钱眼
在两个低买区域止跌回升 后面再反弹空间有多大?
来源:扬子晚报网 2018-03-16 08:29:10

 钱眼合.jpg

       昨天三大指数探低回升,当天最低点已跌入我们提示的低买区域,回头看应是较好的低买机会。不过反弹冲高的空间暂不能期待太高,上证短线压力还在30天线,创业板反弹压力在1856-1876,操作上目前踩准小区间的起落节奏非常重要,周四短线抄底的品种可趁反弹择机兑现。

  今天走势:

  反弹别期待太高,上方压力位是拦路虎

  目前连续下跌的空间不大,周初在相对高位遇阻回落后,市场连跌两天,我们昨天认为短线或随时止跌回升。创业板这两天波动幅度大于主板,是因为最近连续上涨较快,春节后14个交易日创业板累计上涨15.5%,需要回落等待下方主要均线及时跟上。另外,乐视网停牌、55亿天价罚单,以及次新股整体走弱也加大了中小创的震荡幅度。总体看,周四虽然一度破了10天线,但在60周线附近回稳,短线有再上冲的意愿,从周线看,在60周线上方仍有震荡整固要求,即使冲高,可能还会在上方压力位遇阻。

  上证周四尾盘虽未能收红,但全天走势强于中小创,上证50指数低开后出现强反,有止跌回升态势,如此,则有望带动上证主板延续反弹。上方压力主要在30天线,周五将下行到3316附近,而60天线更是强压力位。接下来在3316-3326,以及3336-3356区域还是两道坎,因而如果上证延续反弹,还是要谨防可能在这两个区域遇阻回落,反弹力度和空间主要看以上证50为代表的权重蓝筹以及绩优白马股的表现,如果量能不能同步放大,反弹也走不了多远。

  今天操作:

  目前仓位要控制,短线抄底择机兑现

  市场监管预计会重新趋紧,从最近管理层的一些动作来看已露出一些端倪,这两天创业板快速回落也与此有关,这也是我们之前反复提示中小创后面走势还要看管理层“态度”的原因。投资者要注意市场有波动加大的可能,因而目前操作上应更加谨慎,注意不要太激进,适量收缩一下总体仓位(半仓左右),在小区间起落节奏上更要尽量踩准,周四短线抄底的品种可趁反弹择机兑现。

  目前看我们对这一节奏把握得还可以,低吸的目标还是主流热点品种。周四创业板探低回升,仍是靠芯片、独角兽、5G等热点题材股的快速回升带动出现V型反转,而上证主板的热点周四最亮眼的是国企(央企)改革股。总体看,目前市场资金主要还是集中在中小创群体上,后面这个板块机会依然更多,只是由于上下幅度较大,不把握好节奏,风险反而更大。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)