钱眼
市场能否走好还有一次考验 能扛住则有望再冲一波!
来源:扬子晚报网 2018-03-21 08:41:43

周二大盘受隔夜美股大跌影响大幅低开,但随后震荡走高,最终再次走出探低回升的走势,三大指数翻红收涨。经受了美股大跌的考验,其中创业板尽显强势,不过还需经受周四美联储加息的考验。

今天走势: 创业板有望再冲1886-1900,上证短线压力位在3306-3316

我们在周日晚就特别提示,本周美联储加息以及美股走势将会给市场带来变数和波动,目前看这的确成为影响大盘的一个重要因素。周二扛住了,不代表后面一定会很快走强,毕竟美联储加息“靴子”周四才会落定。

周二大盘大幅低开后一步到位,在3250一线获支撑(最低3252),周一最低点在3251,外围市场大跌的影响在开盘后一个小时左右基本消化,收盘回到年线3284点之上,三角形整理后有选择向上的态势,只是量能没有明显放大,这会制约其后面进一步冲高的空间,在3306-3316还是短线压力位。创业板周二最先翻红上涨,下方趋势线及60周线还是强支撑,短线有望再向1886-1900发起冲击。

今天操作:在大盘调整探低时,追跌潜伏低位滞涨品种

以中小创为代表的新兴成长股,已越来越受到重视,这也是其最近明显越走越强的内因。投资者应将目光集中在新兴成长板块上,在操作上可尽量在大盘调整探低的时候,追跌潜伏一些仍处于低位的滞涨品种。

周二医药板块全线上涨,这个板块也属低位滞涨群体,周二终于轮动补涨,这个群体主要有三大主线,一是中药及化学制药,二是生物制药,三是医疗健康(医疗器械、医疗电商), 总体看这个群体防御性较好,而且板块活跃度较高,特别是生物制药,适合逢低中线布局。钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)