钱眼
午后大跌意味着考验将至 今天如何表现非常关键
来源:扬子晚报网 2018-03-22 08:58:08

周三午后出现跳水大跌,最终全线收绿。我们昨天提示的,虽然周二扛住了美股大跌的影响,但还不能确定很快会真正走好,短线还会有变数,仍需经受周四凌晨美联储加息的考验。不出意外,宣布加息概率大,“靴子”落定后周四或探低回升,但也要防范在重要节点选择向下。操作上建议做好两手准备,轻仓者可关注再次回落后追跌低买的机会,但仓位不宜过大。

今天走势:

“靴子”落定后或探低回升,但不排除选择向下突破

我们周日对本周大盘走势的观点是,周四凌晨美联储大概率会宣布加息,预期加息25个基点,而且对美联储年内加息4次的预期也正在升温。由于市场对加息的预期高度一致,在加息之前的下跌主要还是大资金为了避险,目前对市场最大的冲击主要是看中国跟不跟着加息?如跟进,市场会有一个下跌消化的要求。

周三大盘下跌时是放量的,这一点值得投资者密切关注,说明有资金在出逃。目前看美国加息已没什么悬念,这只“靴子”落下后大盘有望探低回升。在市场再次面临方向选择的重要关口,周四(今天)的走势将非常重要,如果能扛住考验探低回升,则有望再冲一波;否则,大盘则可能走出小“双头”的形态,向下寻求支撑。周三上证和创业板遇阻的点位和我们昨天预期的基本一致,周四这里还是压力位,而下方支撑上证在3250-3226,创业板在1806-1786,如破趋势要注意止盈止损。

今天操作:

做好两手准备,轻仓者关注回落后的低买机会

我们对市场的判断希望能做到尽量超前,这样会给投资者留下充足的应对时间。目前看周三市场的确出现了变数,我们建议投资者做好两手准备,已经在高位减仓的,可以考虑在周四再次探低回落时适量追跌低买。低买区域可考虑上面提示的重要支撑位,总体仓位控制在半仓左右。

同时由于周三下跌时是明显放量的,也不得不防市场可能选择向下。如果回撤,应是为了后面春季攻势的进一步展开做的蓄势洗盘。中小创最近整体连续走高,也积累了不少的获利盘,需要消化整理。下跌调整应是逢低再次上车的机会,特别是市场主流的热点强势品种。如低开走高选择向上,则在连续冲高时反向卖出;如果连续回落,则在重要支撑位再反向追跌买入。 钱 眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)