钱眼
“靴子”落地后市场向下 调整空间有多大?
来源:扬子晚报 2018-03-23 08:39:03

  周四美国加息落定,周四A股市场平稳开盘后,创业板一度翻红。全天看在加息“靴子”落下后,市场有下探要求。创业板或将考验1806-1786的支撑,上证下方强支撑在3250-3226。虽有回撤要求,但空间应有限,逢低仍可分批追跌低买。

  今天

  走势

  短线有下探要求

  创业板或将考验1806-1786

  昨天我们提示,真正考验将至,周四如何表现非常关键,结果加息和市场预期一致,但加息带来的后续影响似乎才开始发酵。美联储加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至1.50%-1.75%,这是美国金融危机以来的第6次加息。美元一年期存款利率已经与我国人民币一年期存款利率相同并有所超出,美元利率今年将上升到2%以上,这就对人民币加息形成压力,人民币后面加息的预期将越来越大。昨天我们分析,目前对市场最大的冲击主要是看中国“跟不跟”?如跟进加息,市场会有一个下跌消化的要求。

  由于市场正处于一个方向选择的节点,所以这个事件会对大盘产生重要影响。尽管上午开盘后似乎已消化了短线影响,但后面的走势还是说明市场多空分歧明显加大。特别值得注意的是,上证50指数跌幅加大,有跌破整理平台的苗头。如果真是如此,将会拖累上证指数,去回补春节后首个交易日的跳空缺口,然后再选择向上。创业板周四表现也较弱,但整体情况要好于上证指数,周四收在年线之上,后面或在1800区域震荡整固后再重返升势,周五创业板主要支撑在1806-1786,上证支撑在3250-3226,强支撑在3206。

  今天

  操作

  创业板在1806-1786止跌

  则是分批低吸机会

  目前看市场已有选择向下的态势,也不必忧虑,因为不管出现什么样的结果,投资者应已经提前做出防范,并有了应对的策略,这也是“钱眼”希望超前一步提示投资者的目的,并让大家提前做好两手准备。下面即使向下回撤,总体看还是为了后面春季攻势的进一步展开做的蓄势洗盘。要提醒投资者的是,调整后市场更多的机会可能还是在中小创身上。

  上面说到,如果上证50跌破整理平台,将意味着大盘蓝筹股的好日子可能真的要过去了,包括周期股在内的蓝筹板块或可能继续被市场冷落。虽然上证指数下跌的空间并不大,但再像去年那样出现轮番上涨的壮阔景象可能短时间不会再现。

  投资者手上的持股结构仍需做进一步的调整,可筛选出一部分真正的质优价廉的品种做中线配置,一些涨幅偏大的品种应及时逢高了结。另外创业板已调整到趋势线的上轨,如果能在下轨区域1806-1786止跌回稳,则是低吸的机会,但如果破了趋势,短线也要注意止盈和止损。

  钱 眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)