钱眼
是否真正止跌还需观察 趁反弹冲高先择机减仓
来源:扬子晚报 2018-03-27 08:40:52

  周一大盘和我们昨天预期的基本一致。周二仍有上冲动能,但是否真正止跌还需要进一步观察。短线仍有震荡反复的可能,操作上注意趁连续反弹,可在上方重要压力位先兑现周一早盘低吸的筹码。

  今天走势:

  短线仍有震荡反复,创业板强压在1786-1816

  周一上证破3100,创业板破1700,之后快速回升,创业板出现强反,收出阳包阴。但量能并没有有效释放,说明由于大跌投资者还处于极度惊慌之中,敢于在低点抄底的还属于少数。

  周一创业板收在1756之上,短线还有上冲动能,但在1786-1816仍是强压力位,短线有可能会在这里出现反复。而上证指数周一明显被中小创所带动,是否真正回稳形成“双底”还有待进一步观察。短线压力在3136-3156,不过如果弱反后再跌,从技术上看或有形成日线底背离的可能,这一点值得投资者密切关注。

  今天操作:

  在反弹压力位快进快出,趁强反择机减仓

  周一市场探低反弹后,可考虑在上面提示的反弹压力位快进快出,及时止盈。这次是小盘股强,大盘股弱,和之前的状态正好反过来。这种格局其实从创业板在2月底形成周线底部结构时就已经确认。我们在周线底部结构形成之前的一周就开始多次提示大家,经过市场的多次反复,这种趋势还会继续强化。因而目前操作上可逐步偏向中小创,对于一些高位破位的大盘蓝筹及白马股,逢反弹要择机减仓,但不建议全仓押在小盘股上。这种操作风险也较大,可留一些优质价廉的蓝筹白马品种作为中线配置。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)