钱眼
后几天上证走势非常重要 创业板再回落仍可低买
来源:扬子晚报网 2018-03-29 07:32:29

   海哥看盘.jpg

    正像我们昨天担心的那样,市场因忧虑中美贸易摩擦风险还在,隔夜美股再次大跌,带动A股三大指数震荡调整。创业板虽然翻红上冲,但在1856遇阻回落后收绿,上证因白马股整体杀跌出现较大幅度下跌,将考验脆弱的双底形态,不过再下跌将出现30分钟和60分钟背离,日线也有形成难得的底背离结构可能。所以跌到这里,其实反而不用太恐慌,创业板要继续关注下方缺口的支撑。

  今天走势:后面几天对上证很关键,盯紧能否形成日线背离结构

  本周初市场回稳反弹,但困扰投资者的不确定因素犹在,所以不会这么快就真正走好,一定还会出现反复。这就是我们昨天在市场连续强反的时候,特别提示大家的原因。回头看还是对的,炒股其实就是炒未来,不论是短线,还是中长线,大多数的投资者都有一个共同的特点,就是只相信自己眼睛所看到的。当你看到了的时候,其实已经晚了,不论是利好还是利空,已经基本兑现。你再按眼睛看到的去操作,错误的概率将会增加。

  昨天我们提到,上证50的“双底”已失败,而且还会拖累上证指数考验前期低点,周三上证50继续杀跌,其中以贵州茅台为代表的绩优白马股的全线下挫是主要做空力量。短线仍没有企稳,只有上证50真正回稳,上证主板才会止跌。周三上证创近期收盘新低,再下跌30分钟和60分钟将出现背离,而更大级别的日线背离也将可能形成。后面几天对于上证来说非常重要,要么日线结构形成,出现大级别的底部信号,要么日线背离消失,继续向下寻求支撑。而创业板相对要强的多,再回落周二的缺口1797-1781还是重要支撑。

  今天操作:创业板再回落仍可低买,要注意大小盘股的错位节奏

  市场风向和趋势的变化对于投资者的操作非常重要。现在的最大问题是,原先价值投资的理念并没有错,但为何绩优白马股却越走越弱?这其中一个重要的因素是市场风向已变。随着中小创的连续走强,后知后觉的存量资金在不断流出大盘蓝筹,加上因为之前连续大涨后仍有大量的获利盘,当这些筹码“见风使舵”止盈出局的时候,结果就是加速大盘蓝筹的下落。从技术上看,上周五我们提示,如果这些涨幅偏大的白马股,一旦放量跌破上升趋势,并且在市场风向明显改变的情况下,投资者就应及时止盈或止损。

  大盘蓝筹和绩优白马股后市还有机会,只不过可能是阶段性反弹。在连续调整后,本身也有反弹要求,并且大盘股和小盘股还会有轮动,只不过主角已换位。等小盘股涨累了出现调整的时候,大盘股或才能有反弹机会。等小盘股休整完了继续上涨,大盘股又弱了。这种状态正好与去年相反。所以今年投资者要厘清市场的这种变化,并且要调整思路,操作以中小创为主,创业板再回落仍可追跌低买。不过这里要特别提醒投资者的是,后面要盯紧上证的日线底背离是否能形成。如此,大盘蓝筹及绩优白马股或有一次强反机会,届时注意中小创或有一次明显调整,仍重仓大盘蓝筹的投资者注意不要再做反。 钱眼

钱眼.jpg

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)