钱眼
清明节前后市场不确定性增加 注意近期两个关键信号!
来源:扬子晚报网 2018-04-03 08:50:41

钱眼.jpg

周一受利好刺激,创业板延续反弹,但冲高回落,上证也一度冲高后走软,三大指数最终全线收绿。创业板短线风险逐步加大,操作上要注意逢高反向操作。上证日线底部结构仍未形成,还需继续等待。

今天走势:

小心创业板放量滞涨

上周末利好出炉后,创业板周一表现不如预期强,这也是我们昨天特别提示的。值得投资者特别注意的是,创业板成交量创出近期天量,出现放量滞涨的苗头。如果周二再次放量滞涨,那么就要非常小心了。后面如果形成顶部结构或形成短期头部,将触发一波明显的调整。

上证主板周一盘中一度形成日线底部结构,但午后连续走弱,最终还是没有能够形成。如果中小创出现调整,或有利于部分短线资金回流上证主板,推动上证补涨。周二上证短线压力在3186-3200,支撑在3156-3136,创业板压力在1926-1936,支撑在1876-1846。

今天操作:

继续逢高反向操作

清明节前后,市场不确定性增加,关注如果创业板继续放量滞涨,应及时减仓止盈,趁冲高先兑现连续拉高的强势品种。

建议提前控制仓位,择机在大小盘股及热点板块的低位滞涨板块中卖高买低,调仓换股。只要市场不出现明显大跌,每天盘中还会有操作机会。一些滞涨品种应有轮动拉升的冲动。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)