钱眼
上证距日线底部结构越来越近 今天“自由贸易”热点逢高了结
来源:扬子晚报网 2018-04-10 07:39:49

   钱眼合.jpg

    市场和我们昨天判断一致,低开探低后回升,最终上证和创业板收出红盘。量能有所萎缩,量能跟不上,是午后震荡走弱的主因。上证距离形成日线底部结构已越来越近,创业板今天探低反弹,没有补下方的缺口,继续呈现强势整理状态,是否止跌回稳,还需进一步观察,不排除还有震荡反复的可能。操作上仍以低买为主,短线获利筹码先择机兑现了结。

  今天走势

  上证日线底部结构或随时形成

  创业板是否调整结束不确定

  周日夜里,两天前还咄咄逼人的特朗普突发推特,跟中国领导人套近乎,释放缓和态度,意味着局势暂不会继续恶化。接下来双方还会不断进行试探和博弈,而周一A股在低开后虽然一度出现探低下挫,但很快回稳向上,短线正逐步消化小长假期间的利空影响。

  周一表现较强的还是创业板,在30天线附近回稳反弹,是否调整结束还无法确定,后面不排除仍有下探并回补1797-1780缺口的可能。周二短线支撑仍在1816-1800,上方压力在1870-1886。总体看创业板还在上升趋势之中,问题应该不大;上证主板周一已接近日线底部结构形成,一旦形成,则有望筑底回升,第一目标先补上3月27日跳空缺口3188.24-3242.76。周二短线压力在3156-3186,下方支撑在3106-3096。

  今天操作

  盯住三大关键词

  追跌低吸、均衡配置、错时调仓

  昨天我们特别提示了节后操作的几个思路,目前看依然维持这样的观点,其中的几个关键词就是:追跌低吸、均衡配置、错时调仓,之提以总结这几个关键词,还是因为市场不确定的风险依然存在,但向下空间也不大,下跌仍是低买机会,另外由于上证主板和创业板不同的技术状态,所以还要特别注意大小盘股的不同节奏,完全重仓小盘股,或大盘股的思路都可能陷入被动。

  由于中国方面释放了在周二博鳌会上将在改革开放40周年之际,有望推出一系列强调自由贸易、更加改革开放的重大举措,所以近期热点明显聚焦在“自由贸易”热点上,周一这个题材已提前启动,周二一旦利好兑现,这个热点题材短线有可能冲高回落。所以注意不能盲目追高,相反如果手上有提前布局的,可以趁连续冲高顺势获利减仓。同时可关注其他滞涨以及提前调整的热点板块,如芯片、软件、人工智能、工业区互联网、生物医药、央企改革等另外,而处于调整低位的大盘蓝筹及周期资源股(煤炭、钢铁、有色等)逢低也可适量低吸。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)