钱眼
地缘政治风险或影响大盘 控制仓位择机低吸
来源:扬子晚报网 2018-04-13 09:08:51

   钱眼合.jpg

      周四三大指数全部收跌,上证在连收3阳后出现缩量回落,还属于连涨后正常调整,下面可能要探一下3166-3156区域再寻求回升;创业板周四冲高回落,以最低点收盘,意味着周五继续考验1816-1806的概率加大。

  今天走势:

  正常技术状态下,小幅调整后还会继续冲高

  中美贸易摩擦刚有所缓和,这两天地缘政治风波又起。虽然最终不会对A股产生决定性影响力,但A股也难免会被拖累,这两天市场避险情绪已明显上升。

  这种负面情绪已反映到周四的大盘上。从技术面看,在连续收三阳后,上证本身也正好面临短线压力,有调整要求。正常状态下,这种小幅调整后,还会继续冲高,也就是探一下3166-3156区域返身向上,上方真正压力应在3286-3306的年线附近;而创业板还是我们昨天的观点,调整先看1816-1806,破了将回补1780区域的缺口。不论哪种调整,创业板还会延续中线反弹趋势。

  今天操作:

  控制好总体仓位,再调整可在重要支撑位择机低吸

  市场的走势是由多方面的因素合力而成,有外在的,也有内在的,有预期中的,也有突发的。不过由突发事件引发的市场波动只是暂时的,这种波动是风险,更是机会。对于中小散户来说,应对的良策就是未雨绸缪,提前做好仓位控制,将仓位控制在半仓(或以下),进可攻,退可守。另外还要看一下自己手上的筹码,短线连续拉高的,获利者注意及时止盈;高位追涨的,风险巨大,应准备随时止损减仓;仍在低位蓄势滞涨的个股,风险相对不大,反而还有补涨机会。

  看一下周四跌停的这些个股:诚迈科技、九典制药、惠威科技、宏达电子、智能自控、瑞斯康达,基本都是涨幅巨大的次新股,这也是我们昨天特别提示让大家回避的大涨品种。另外对于目前市场的调整,总体上还是坚持反向操作的思路。在控制好总体仓位的前提下,如果在正常的市场状态下,再调整可考虑在上面提示的几个重要支撑位择机低吸;如果出现极端剧震,那么在急跌的情况下,对于轻仓投资者也是一次追跌买入的机会,而这种低点往往是瞬间产生的。

  钱 眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)