钱眼
纠结的时候又到了,你还敢不敢买?
来源:扬子晚报 2018-04-18 08:43:09

  叙利亚危机刚有所消停,美国又开始挑事中国科技企业,封杀中兴通讯。受此影响三大指数延续调整,创业板大跌3%,上证已接近前期低点3062,距离3056区域不远,已再次出现日线背离钝化;创业板已接近1780区域缺口,完全补缺概率大。连续下跌后,上证和创业板已基本完成调整目标,短线或随时止跌回升。还是之前的观点,市场进入越跌越买区域,考验大家心态的时候又到了,继续坚持反向操作的思路。 钱眼

  今天走势

  短线或随时止跌回升,考验你的“小心脏”

  中美博弈还在继续,如今突然封杀中兴,其原因是美国要继续加码,又不希望伤害到自己。周二中国商务部做出反击,对原产美国进口高粱实施反倾销措施,这意味着中美贸易摩擦升级。

  可见目前不确定因素还在增加,这也是市场连续走弱的内在原因。不过我们对后市依然不悲观,仍坚持原先的观点,3100以下以买入为主,特别是3056区域,极限调整位在3000。如果真看到应更主动大胆一些,大盘随时可能止跌强反,形成二次日线背离结构;创业板周二借封杀中兴通讯的利空,也将完成补缺任务,下方主要支撑在1776-1766,或在此止跌回升。

  今天操作

  进入越跌越买区域,低吸的机会又来了

  对于目前的这种状态,我们认为连续调整后机会已大于风险,特别是站在更高层面考虑,金融市场稳定将高于一切。所以短暂波动带来的更是机会,在3056区域应有较强的抵抗。轻仓者,不应错过又一次低买的好机会。由于不确定的风险依然存在,所以仓位一定要控制好,要给自己留出补救空间;低买的品种应以形态完好的市场热点品种为主,总体涨幅不大,上升趋势明显,刚从底部启动的科技股是首选,因为美国越是封杀中国的科技企业,中国就越会大力支持发展新兴产业。

  上证主板则可以考虑调整充分的周期资源、金融权重(券商)、以及形态依然完好的绩优白马股。对于涨幅偏大,已出现头部形态,开始走下降趋势的白马股要尽量回避。如果手上依然持有这类股,每次反弹都是择机减仓的机会。另外周二海南股的走势和我们昨天提示的基本一致,从两连板后开始出现分化,很多个股开板回落,收出长阴,其中海峡股份从涨停到跌停,收出“天地板”,海南股周二冲涨停是短线获利兑现的最佳机会,这种大阴品种短线不宜再介入。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)