钱眼
三大指数实现大逆转后, 散户应该如何操作?
来源:扬子晚报 2018-04-19 08:40:29

  周三A股最终实现大逆转,当天的低点或成为短线调整低点。我们上周提示的本周有一次最佳的低买机会,周三或已出现。上证有望走出二次日线底部结构,创业板周三完全回补缺口后快速强反,仍有震荡向上动能,但反弹之路还会出现反复,还需继续观察。

  钱 眼

  今天走势>>

  短线仍有震荡向上动能,

  但反弹之路还会出现反复

  周三早盘虽然有央行降准利好刺激,但在目前的市场环境下,还会出现震荡反复。早盘高开后很快回落,并再度急杀,这是主力在有意“挖坑”。在3050区域(或以下),创业板在1766以下,轻仓者可考虑主动分批低吸,这也是我们昨天头条文章的主要观点,虽然并不知道当天晚间央行突然宣布降准。

  随着上证创出新低并出现二次背离钝化,以及创业板快速回补3月27日的跳空缺口,短线看这次调整的目标已基本完成,而中小创仍是目前市场资金的主战场。创业板周三的反弹力度明显强于主板,这种格局通过下跌后的表现更加得到强化,短线创业板还有上冲动能,反弹压力在1836-1856,还会出现震荡反复。而上证后面主要关注能否形成二次日线底部结构,如此,则反弹力度会更大一些,短线压力在3106-3136,强压力在3156-3186,注意不论强弱,都有可能在这两个区域再次遇阻。

  今天操作>>

  注意强势品种短线逢高兑现,然后卖高买低调仓换股

  我们昨天提到,目前的市场环境各种不确定因素很多,让投资者措手不及。特别是在连续下挫之后,对投资者心理的冲击越来越大,直到让你开始悲观绝望。真正能扛得住考验的毕竟是极少数,这也是为何只有极少的投资者能在股市里赚钱的原因。而每到一个关键节点,我们都会给大家做出特别提示,希望不要因冲动犯错误。

  即使你在周三最恐慌的低点时不敢再买,但至少你关注我们的观点之后,在心里明白此时不能轻易割肉,否则将完全做反。周三市场出现大逆转后,短线仍有反弹动能。不过周三低吸的投资者还不宜太乐观,毕竟后面仍可能出现变数。操作上继续坚持反向操作,连续冲高的品种建议及时止盈兑现,特别是这两天强势的芯片、软件等科技股,注意卖高买低,调换一些急跌的其他前期主流热点品种。这次中兴受制裁,激发了国产芯片行业,短线看仍只是题材炒作,后面会有反复高抛低吸的机会。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)