钱眼
连续反弹后出现“信号” 近期操作要牢记“追跌杀涨”
来源:扬子晚报 2018-04-20 08:43:23

  周四上证延续反弹,收在3117,从技术上看二次日线底部结构形成。不过由于当天量能和力度不够大,仍要注意短线或还有反复,反弹压力在3136-3156;而创业板反弹之路不会平顺,周四出现冲高回落,在1836区域遇阻(最高1839),短线仍有继续整理的要求,操作上注意大、小盘股的轮动节奏,看好的热点科技股也要踩好轮动节拍,继续卖高追低。 钱眼

  今天走势

  上证再次形成底部结构 注意大小盘股角色转换

  对于周四的走势,我们昨天重点提示了两个关键点,一是上证能否形成二次日线底部结构,二是注意这两天连续强反的品种要逢高兑现,然后卖高买低,调换一部分急跌下来的其他前期主流品种。第一个关键点将决定上证主板能否尽快重新回稳走好,第二关键点关系到反弹之后能否踩好节奏,否则可能会适得其反,两边挨打。最终上证主板表现强于中小创,大盘蓝筹、周期资源(有色、稀土、煤炭、钢铁)及绩优白马股出现强反,成为周四市场的主角,也带动上证回到3100之上。从收盘指数看,日线二次背离结构形成。 虽然上证再次形成底部结构,但量能仍未明显释放。当天没有收复5周线,而这条线是多空分界线,因而目前看还处于空头市场,在收复5周线及10天线之前,短线弱势仍未扭转。后面投资者还须继续观察上证反弹的状态和强度,短线压力仍是3136-3156,创业板周四在我们昨天提示的压力位区域遇阻回落,短线仍有在60天线上方震荡整理的要求,下方支撑主要是年线区域,周五创业板主要运行空间在1856-1800。

  今天操作

  牢记“追跌杀涨” 好股也要选准买点和时机

  就像前两天在海南股最疯的时候,有些投资者冲动追高一样,周四很多连续拉高的近期热点品种,都出现涨停开板,并快速下跌的走势,短线又套住一批追涨者。市场上再好的热点股,比如最近大热的芯片、软件、智能、通讯等,等涨得让你眼红心跳想追涨的时候,则意味短线风险就快到了。因此好股也要讲究好的买点和时机,前两天当这些个股盘中急跌的时候,很多人反而吓得不敢动了。因此强调近期操作的一个关键词,就是“追跌杀涨”。 在两天连续冲高之后,下面更要注意市场和板块的节奏。由于上证主板出现了二次底部结构,那么下面还要关注大、小盘股的角色是否会再次出现阶段性的转换。近期大盘蓝筹股总体一直在弱势调整,如果上证主板筑底后逐步走高,那么经过阶段性休整的大盘股可能会迎来一个波段性反弹机会。当然中小创的题材股也会继续活跃,特别是一些市场的主流热点品种,在调整后还会有反复拉升的机会。如果你还想继续买这些热点股,那么等它们下跌调整后,就是再次择机介入的机会。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)