钱眼
周一大盘出现重要信号, 上证阶段性走强的概率加大
来源:扬子晚报网 2018-04-24 08:04:56

    三大指数在昨天下午2点半打出一个低点(上证3045,创业板1729)后连续回升,是否成为本周低点还需继续观察,但我们认为本周大盘大概率会走出探低回升、先抑后扬的格局,周一这个态势已经显现,操作上继续控制仓位,逢低追跌杀涨。

  今天走势>>

  上证很可能阶段性走强

  周一从开盘很快翻红后又继续震荡走弱,直到午后近2点半,上证探至3045,距离上周低点3041一步之遥时才止跌回升,创业板则破了上周的低点,探至1729后回升,上证50的逆市上涨说明市场的护盘力量开始加大,已有很长时间看不到这种明显的护盘动作了,而上证50周一的红盘收阳,从技术上看已形成日线底背离结构。

  周一上证和创业板的低点,是否是本周的调整低点,目前还不能确定,但向下空间并不大。从技术上看,上证30和60分钟已出现背离,上证阶段性走强的可能加大,周二主要运行空间在3041-3106,而创业板周二继续观察1736-1706的支撑。

  今天操作>>

  适当加仓一部分大盘蓝筹

  本周是五一节前最后一周,小长假来临前,机构主力一般不会有太大动作。本周主要任务是探低回升,真正反弹行情或等到五一后。因而本周操作的重点就是控制好总体仓位,然后分批追跌低买,注意大小盘股的持仓结构,如果上证主板出现一波反弹,则建议适当加仓一部分大盘蓝筹股,如周期资源(钢铁、煤炭、有色)、绩优白马,金融权重等。

  大盘蓝筹群体这段时间调整已比较充分,不启动难度较大。操作上要踩好各指数起落节奏,留意大小盘股轮动节拍,芯片、软件、人工智能、5G通讯、生物医药等热点板块,在回落调整后还会向上,调整正是低买机会。钱眼

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)