钱眼
探低回升格局形成, 大涨之后应该如何操作?
来源:扬子晚报网 2018-04-25 08:24:43

   钱眼合.jpg

        周二的走势虽然超出多数人预期,但却符合我们之前的判断,上证率先走强,中小创随后跟上,强势到收盘,量能同比放大。但仍需进一步释放,上证一根中长阳再次形成日线底背离金叉。真正压力在3156-3176,创业板有上冲1826-1836的动能,这里也有一定压力。

  今天走势:

  若呈缩量上涨,短线或还会出现震荡反复

  我们昨天从当天盘面上已经发现了大盘即将启动的信号,判断上证主板随时可能出现强反,并在昨天提前明示了投资者。周二早盘的确就是上证50率先启动上攻,金融权重、周期资源、绩优白马都出现反弹,但最具活力的还是中小创,后来居上,不过周二虽然出现大涨,唯一不足的是成交量不够大,特别是中小创,量能与涨幅不对等,周三必须补量。如果是继续缩量上涨,短线或还会出现震荡反复,上证真正压力在3156-3176,创业板短线压力在1826-1836。

  今天操作:

  继续滚动反向操作,趁连涨择机卖高调低

  周二大盘全线大涨之后,很多人可能又开始兴奋,但我们依然会按自己原先的节奏追跌高卖。指数连续逼空拉升的概率不大,大涨小跌、震荡推高应是主基调,况且本周是五一节前的最后一周。小长假期间,市场还有很多变数,特别是中美贸易摩擦正处于一个敏感关键的节点,不论是上证主板,还是创业板还可能震荡反复。

  所以操作上,既要谨慎乐观,又要胆大稳健,在政策面及技术面保驾护航的前提下,追跌杀涨,滚动操作。我们上周提示,本周初再下跌,轻仓投资者又会有一次极好的低买机会,目前看就在周一,如果敢于出手抄底的,就踏准了节奏。短线若达到赢利目标,可趁冲高分批兑现,然后再调仓换股,继续关注滞涨品种。周二软件、芯片等热点股先跌后涨,短线再追高又有风险,还是建议关注其他一些低位蓄势的主流热点个股,以及大盘蓝筹品种。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)