钱眼
小长假再出不确定利空? 今明以小阴小阳震荡为主
来源:扬子晚报网 2018-04-26 09:00:41

 钱眼合.jpg

周三大盘的主要看点是,隔夜美股大跌后当天A股表现胜出,最终上证在周二大涨之后出现小幅回撤,属于强势整固,调整后仍有震荡向上的动能。而创业板延续冲高,但量能跟不上或抑制连续上行的空间,在1836-1856依然有明显压力。本周还有两个交易日,小长假前估计仍以震荡反复为主,重心或有抬高。

  今天走势:

  节前指数涨跌空间不大,以小阴小阳震荡整固为主

  周二三大指数都出现大涨,但隔夜美股道指大跌425点,三大股指分别重挫1.74%、1.7%、1.34%,对A股形成明显压力,周三港股下跌超1%,不过周三市场总体表现较强,三大指数呈现出一定的抗跌态势,创业板人气不减、个股活跃,上证回撤幅度并不大,但指数连续逼空拉升的概率较小,由于节前还剩下两个交易日,指数涨跌空间不大,出于防范小长假期间再出不确定利空的心理,节前继续维持震荡整固的可能性更大。

  这两天创业板强于上证,但仍处于5周线之下,上方主要压力在1836-1856,在目前量能一直不能有效释放的状态下,后面随时可能再次冲高回落。而上证的周二中长阳,再次构筑了日线底部结构,后面震荡向上应是主基调。周四主要压力在3136-3166,关注是否出现大、小盘股轮动走高的态势。趋势上,上证底部重心有望抬高。投资者要密切观察金融权重、周期资源和绩优白马股的动向,这“三驾马车”将是推动上证主板震荡向上的主要动力。

  今天操作:

  连涨科技股及时止盈,关注高校科技股能否接棒

  最近我们提示,目前的操作思路以滚动反向操作为主,短线如果达到自己的赢利目标,可以趁冲高分批兑现,然后再调仓换股,继续关注一些下跌后仍处于低位的滞涨品种。周三很多连续疯涨的强势股已出现疲态,呈现出冲高回落状态,短线调整压力加大,特别是近期大热的芯片、软件、通讯等品种。后面一些低位滞涨的科技股会有补涨机会,比如周三高校科技股出现整体拉升,由于刚处于启动阶段,后面可继续关注这一群体的持续冲高能力,如果热点扩散,则后市有望接力上涨。

  新兴科技行业将成为国家大力推动和发展的主要方向,芯片、软件、人工智能、5G通讯、生物医药等热点板块,后面在回落调整之后还会震荡向上,因而这些强势品种再跌下来仍是低买机会。同时建议投资者要适当配置一部分大盘蓝筹品种,毕竟上证主板后面也会震荡走高,不论从安全性,还是稳健操作的思路来看,均衡配置大小盘的持仓比例,可让你在不论哪个板块轮动上涨情况下,都有稳健赢利的机会。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)