钱眼
“确认的眼神”盯住“市场底”
来源:扬子晚报网 2018-04-28 08:24:30

  海哥看盘.jpg

钱眼.jpg

周五最终和我们昨天预期的状态基本一致,三大指数探低回升后收涨,当天午后国家队出手护盘是关键。周末休市四天,其间投资者应密切关注中美贸易摩擦的最新动向,这将决定节后的走势。总体看节后即使再出现反复,但震荡向上的大方向依然不变,投资者要对市场可能出现的变化提前做出判断。

  节后走势:

  关注假期贸易摩擦最新动向

  周五是小长假前最后一个交易日,全天走势跌宕起伏,上证虽然收红,但早盘白马与题材股一度联手杀跌,对市场人气打击极大,上证主板仍处于空头市场。上证月线已经走出“三连阴”,那么五月大盘会如何走?整体看,我们认为节后大盘将再确认“市场底”,探明后,大盘有望展开大级别反弹。

  节后第一周市场还有变数,在很大程度上取决于小长假期间消息面的动向,如果休市期间有较大利空,那么节后或再次探底,考验3041的低点,不排除短暂考验3000关口的可能,然后再探低回升。如果有超预期的利好,或直接震荡走高。目前创业板表现明显强于上证,但在1800上方依然面临较大压力,节后第一周要防范在1826-1856再次遇阻回落。

  节后操作:

  盯着“市场底”反复确认

  周五三大指数虽然都翻红收涨,但盘中市场人气却十分低迷,热点炒作也快速降温,盘中一度还恐慌性杀跌。但午后国家队护盘的态度已非常明确;另外值得投资者特别注意的是,最近通过出台降准(释放4000亿)、严厉的资管新规推迟实施,以及“释放万亿流动性”等动作,中国的货币政策、经济政策已相对宽松,这将对于实体经济、股市、楼市、债市等带来实质性利好,而市场会有一个滞后的反应。最高层之所以在近期密集打出“组合拳”,表明高层开始提前布局和准备,务必保证信贷、股市、债市、汇市、楼市等市场的稳健增长,力保中国经济稳健运行。投资者对此应予以重视,很多重要决策,市场效应都会有滞后,此时反复确认“市场底”,才是有预见性抄底的最佳时机。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)