钱眼
今天起再下跌“买买买” 盯紧调整低点是否出现
来源:扬子晚报网 2018-05-18 08:50:00

周四大盘继续调整,上证收在3156之下,创业板收在1830之上,在周三形成30分钟顶部结构之后,市场连续调整了两天。正常状态下,上证在3136-3126、创业板在1816-1806回稳反弹可能大,在这两个区域仍可分批低吸。

今天走势:短线还会下探,调整低点随时出现

从周三开始,各种外围因素又开始出来干扰市场,这些不确定因素成为目前大盘再次调整的重要原因。

昨天我们提示,从技术上看,大盘形成了30分钟顶背离结构,正常状态下,对应的调整时间在3天左右。按这个时间推算,今天还会延续调整,最多到下周初就差不多了。调整的低点就是我们昨天提示的上证在3156-3126,创业板在1830-1816。从今天起,投资者可以开始密切关注调整低点是否出现。

今天操作:再跌以低买为主,两区域可考虑低吸

连续两天下跌之后,我们又开始建议投资者准备以低买为主了,这就是我们一贯坚持的反向操作思路。具体的点位就是上证3136-3126,创业板1816-1806,点位只是一个参考,因为个股和点位并不同步,有些个股其实已经提前调整很长时间了。具体的低吸价位,大家可灵活操作,不必过于机械,关键是要低吸,而不是追涨。

在下跌的时候出手买入,其实是需要一些勇气的。很多人明明知道在连续下跌后,已经跌出机会,可还是害怕继续下跌,就像连续上涨之后,总觉得还会继续上涨,所以喜欢追涨的人更多,而且买起来胆子更大。如果你运气足够好,正好买到了一只连续疯涨的妖股,可能你还能吃到一段红利,但这种股毕竟极少,而且这种妖股跌起来更不含糊。大多数情况下,当你一追涨,它就跌了。所以反向操作虽然仍有一定风险,只要控制好仓位分批低吸,赚钱的概率会更大。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)