钱眼
连续上涨两天之后,注意重要背离信号开始出现
来源:扬子晚报网 2018-05-22 08:38:25

   钱眼合.jpg

       周一受利好刺激,三大指数全线高开高走,创业板出现强反,市场迎来一个小周期上涨,最终三大指数均收跳空阳线。但上证阳线力道不算大,下面重点关注是短线先回补当天这个缺口,然后再继续上补之前的缺口3188-3242,还是直接震荡上行。但后面在3236-3256压力区仍须防范遇阻回落的可能。

  今天走势:

  权重股表现决定上冲高度

  上证在3193-3236运行

  经过周一的消化和普涨之后,下面或将出现分化。周一上证上冲的力度明显弱于上周五,短线或有震荡反复的可能。观察这个反复是否会先回补周一的跳空缺口,回踩一下60天线的支撑位。不过从两市量能明显放大来看,这波反弹还有空间,也就是我们之前提示的有望补掉3月23日的缺口3188-3242,并上冲3256-3270区域。

  从技术上看,周一上证和深成指60分钟已出现背离钝化,90分钟也即将钝化,出现钝化不一定会形成结构。但形成结构就是从出现钝化开始,这波反弹目标先看3256区域,上方半年线和年线3270左右距离这个位置也不远,即使再上冲也可能会再次遇阻,加上60分钟以及90分钟背离的级别较之前明显加大,所以投资者还不宜对反弹高度期待过高。后面可关注大盘蓝筹的整体状态,如果这一群体继续反弹,则反弹力度会更大一些,周二上证主要运行空间在3193-3236,创业板空间在1836-1876。

  今天操作:

  留意三个要点

  继续反向操作

  到周一为止,四条短期均线已形成多头排列,下方强力支撑已上移到3140一线,同时3200上方压力也较大,主要是之前的缺口和半年线及年线,所以目前还会震荡,在高点和低点区域反复高抛低吸应是较理性的操作。

  周一市场热点主要集中在前期超跌+底部放量的次新股,以及最近连续回落调整的科技股上,而最近连续拉高的品种都出现明显的调整。市场的资金依然在主动趋低避高,这也是我们一直建议大家要卖高买低,调仓换股的思路。投资者要留意三点:一是上证在3236-3256区域要以分批高卖为主;二是创业板注意在1876-1900也要越涨越减;三是均衡配置大、小盘股的持仓结构和板块的轮动节奏,可适时提前追跌潜伏。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)