钱眼
大级别背离信号已出现 接下来可考虑越跌越买
来源:扬子晚报网 2018-05-31 08:59:43

欧美股市大跌,叠加目前市场的极弱状态,形成跳空暴跌的走势,上证最低3041,创了新低。一方面说明市场已出现恐慌,另一方面也意味着大盘已有超跌强反的要求。到周三上证和深成指出现日线背离钝化,这是大级别的背离信号,应引起大家的重视。越是在这种极端恐慌的时候,投资者越要淡定,因为每次重要的低点都是在这种极度恐慌时出现。

今天走势

“独角兽”开板“抽血”,盯紧重要低点会否出现

据周三证监会公布“账单”:2017年到今年一季度IPO和再融资达2.03万亿,新三板挂牌企业融资1533亿元,交易所债券发行金额4.49万亿元,上市公司并购重组交易金额2.46万亿元,周三一只“独角兽”开板,成交了近93亿元,市场就这么多存量资金,怎能经得往如此抽血?

如何牢牢守住不发生重大风险的底线,已是实实在在摆在管理层面前的一个严峻挑战。几天时间,大盘已暴跌了178点,下面将考验3000点关口,相信管理层决不希望跌破3000点。在关键时候还要相信政策面的“保驾护航”,因此周四大盘探低回升概率大。关注一个重要低点下半周是否随时出现,上证周四下方支撑在3026-3006,创业板主要支撑在1700。

今天操作

又到考验心态的关键时刻,更应坚持反向操作思路

虽然大盘跌得很惨,但我们还是坚持原先的反向操作思路,特别是在市场出现极度恐慌的重要时刻。我们对市场的判断和其他专业人士最大的不同就是,除了关注技术面,从以往多次经验来看,政策面的确是影响市场走势的一个非常重要的变量,而现在就到了这样关键而敏感的时候。

我们年初判断今年市场主要的运行空间在3000-3600,而现在回到低点区域,即便在即将到来的“多事6月”破一下3000,也会很快拉起。由于这波下跌速度加快,短线需要一个回稳降速的过程。周三的跳空缺口又变成压力位,但回补这个缺口不会等很长时间。而且到周三,上证和深成指直接出现日线背离钝化,在这个位置、这个节点,出现这个大级别的背离信号,投资者一定要充分重视,克服恐惧心理、坚持反向操作,最重要的是,在控制好总体仓位的前提下,接下来可考虑越跌越买。 钱 眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)