钱眼
三大指数周二全线反弹 投资者注意把握板块轮动节奏
来源:扬子晚报 2018-06-06 08:38:31

  周二三大指数全线强反,创业板大涨2.54%,上证和深成指日线底部结构形成。虽然短线还会有所反复,但只要等利空因素最终兑现,市场将有望走出一轮新的上升波段。短线注意下半周仍可能冲高回落,上证上方压力在3136-3156,创业板压力在1756-1776。

  今天走势: 阶段性底部或已出现,压力位防冲高遇阻

  在市场最悲观绝望的时候,我们曾特别提示:“本周起即使你不敢再抄底,但千万不能将方向做反!”不知有没有投资者敢于抄底,但至少有很多投资者不会轻易在最低位割肉。本周两个交易日,上证和深成指已连续反弹,创业板周二则跟随强反。从技术上看,三大指数在连续回落后,本身已出现强烈的反弹要求,周二在美股继续大涨等消息面利好驱动下,三大指数共震走高。

  周二两市量能放大了7.2%,仍不到4000亿,这和多数投资者还在等待观望有关。量能不站上4000亿,应难以走得太远。不过两天反弹之后,上证和深成指日线底部结构已基本形成,虽然不排除下面还有二次探低,但大概率在回踩之后会继续走出一波反弹。接下来要密切关注反弹的高度和空间,以及会在哪里遇阻。目前看上证在3136-3156、创业板在1756-1776遇阻回落可能性大。

  今天操作:

  短线抄底的可择机兑现部分低位筹码

  昨天我们再次提示,由于目前仍属于震荡筑底阶段,虽然很磨人,但已进入调整末期。在这个磨底的低位,投资者还需要更加淡定和耐心,同时还应瞪大眼睛,做好功课。若不在低位筛选出自己心仪的个股,一旦调整结束重新进入上升波段,就会感到非常可惜。这两天尽管已出现反弹,但仍处于相对低位,很多个股还趴在地上,投资者可注意把握好板块轮动的节奏,小区间的起落节奏也建议尽量踩准。

  短线如果已出手抄底的,这两天可趁连续反弹冲高,择机兑现部分低位筹码。处于浅套的,也可趁解套甚至获利的机会,先减仓出来,特别是仓位较重者。至于选股思路,还是我们昨天提示的两条主线:一是优质蓝筹(MSCI指数概念股),二是未来国家战略扶持的重点科技股。此外,踩准小波段节奏也很关键。在短线高点注意及时获利了结。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)