钱眼
短线高点或随时出现,把握三个要点
来源:扬子晚报 2018-06-07 08:37:19

  周三尾盘上证翻红,总体看三大指数窄幅整理了一天,量能基本持平,短线仍有上冲动能。不过由于上方压力依然较大,本周后两天仍要防范上证在3126-3156,创业板在1756-1776遇阻回落。操作上在这两个压力区以短线卖出为主,如果出现二次回落,大的思路还是要择机低买。目前市场主力资金大概率在等待加息“靴子”的最终落地,等消息面确定后,主力或才敢放开手脚。

  今天走势:

  短线仍上冲,高点或随时出现

  上证本周连收三阳,在三大指数中表现最强,上证先于创业板进入调整,筑底后也先行反弹。周三上证50出现明显调整,但没有影响上证收阳。后面上证50指数再回升则有望带动沪指继续冲高,这两个指数都有上冲60天线的可能,然后再遇阻回落。

  从时间节点来看,本周下半周冲高回落概率大,空间可能在3126-3156,二次下探后,等待本月14日凌晨(下周四)美国加息“靴子”落地。再回落可能会回探3106-3086,创业板下方支撑在1736-1706。正常状态下,二次回落之后再拉升将寻求对60天线发起冲击,并再次挑战3200关口,力争补掉之前的缺口。而下半年,市场总的基调应以震荡向上为主,其间当然不会一帆风顺,特别是受到外围环境变化影响,但不会改变A股震荡向上的大方向。也就是说,我们之前判断今年大盘的主要运行空间在3000-3600,现在正是处于“鸟笼底”的阶段,而打穿“鸟笼底”的可能性较小。从周四起大家要注意短线高点的随时出现。

  今天操作:

  把握三要点,踩好起落节奏

  基于以上分析,可参考以下几个操作要点:一是短线即使再冲高,还会随时下来,要注意踩好小区间的起落节奏;二是如果出现二次回落,不必担心,再回落还是一次极好的买入机会,而且这个低点近期可能难以再看到;三是大、小盘股仍要均衡配置,大盘股以优质蓝筹(MSCI指数概念股)为主,中小创主要锁定未来国家战略扶持的重点科技股(创蓝筹), 未来A股好的高成长公司会不断上涨,成为真正的独角兽,而差的公司可能沦为“仙股”(价格低于1元的股票),甚至退市。

  就短线操作而言,再冲高注意在3126-3156,创业板在1756-1776以短线卖出为主,特别是连续冲高的品种,将仓位适量收缩后等待二次回落后的低买机会。对于目前这个非常磨人的市场,其实只要投资者调整好心态,摸透了它的脾性,其实还是有一定的操作机会。钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)