钱眼
下半周仍有反弹要求 但注意或在一个重压位遇阻
来源:扬子晚报网 2018-06-21 08:56:22

周三几大指数探低回升,上证再探周二低点附近,没出新低。创业板和深成指出新低后强反,形成尖底。总体看周三属于超跌后的技术性反抽,创业板因为跌幅大,当天反弹力度更大一些,但大的基调还是止跌回稳。

  今天走势:

  短线仍有反弹要求,“筑底”还会有反复

  大跌之后,四大证券报周三声援股市,新华社发文称多方积极信号将支撑A股行稳致远,央行行长易纲也表示已出手维稳,还有工具在路上。周三上证早盘再破2900,最低到周二的低点2871附近,没创新低,但其他指数都创出新低,之后快速拉起,出现超跌反弹,这应属于暴跌后的技术性反抽。

  周三的反弹力度不大,成交量也出现萎缩,说明市场仍处于惊魂未定状态,敢于抄底做反弹的投资者很少。但周三反弹后有利于缓解暂时的恐慌情绪,同时也是急跌后市场需要有一个降速回稳的过程。

  从技术上看,短线仍有反弹要求,周四的短线压力位在5天线,强压力在10天线。如果量能和力度不大,难以轻松突破,多半还会在这里遇阻,出现再次下探,毕竟构筑底部需要有一个过程。短线上证压力主要在2956-3000,创业板压力在1586-1596。

  今天操作:

  不要将节奏做反,连续强反品种可趁机减仓

  昨天我们提示,周三起随时可能出现超跌反弹,这是一个短线机会,但要注意反弹后还会有回落,这个小周期反弹节奏要踩对。比较合理的操作是,从周三反弹开始,重仓者可趁反弹择机减仓,至少会减少一些损失;前两天补仓被套者,如果浅套,可利用这次机会,解套甚至获利后顺势减仓;如果是短线买在最低位的投资者,则在反弹获利后快进快出,进出节奏把握得会比较理想。

  眼下,投资者首先要学会保护好自己,而最好的办法就是严格控制好仓位。绝大部分时间只能半仓操作,随着指数连续下跌,可逐步加大持仓比例;当指数连续反弹走高,再分批减仓收缩防线,将仓位降回半仓;如果出现阶段性高点,或技术上发出重要的顶部背离信号,则快速降低仓位,甚至清仓。不过说起来容易做起来难,其实如果真能做到7成以上,至少风险已大为降低,也不会受到致命的损失。

  钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)