钱眼
今天或下周初市场或出现转机
来源:扬子晚报 2018-06-22 08:42:11

  周四上午三大指数一度延续反弹,上证在接近5天线区域遇阻,中小创再次大跌,带动上证主板快速回落。市场仍存在短线报复性反弹机会,周五或下周初可能还有一次更大力度的反弹,这两天趁反弹冲高减仓的投资者,短线还会有操作机会。

  今天走势>>

  今天走势>>

  市场有短线报复性反弹机会

  从周三开始的技术性反抽只维持到周四上午11点,上证在快接近5天线区域时已出现疲态,加上两小板率先跳水下杀,大盘短暂反抽后便掉头向下。这也是我们昨天提示,反弹 冲高后要防范再次下探的原因。毕竟市场心态依然不稳,构筑底部需要有一个过程,还会不断出现反复。而周四再次杀跌之后,周五三大指数多半会再创新低,之后或探低回升,上证主要运行空间在2856-2936,创业板在1486-1566。

  今天操作>>

  优质稳健白马股反复轻仓操作

  昨天我们提示,从周三反弹开始,短线连续强反品种,可趁机减些仓,以防范反弹之后再次回落,这个小周期反弹节奏要踩对,不然会雪上加霜,直到周四上午,的确有不少个股出现连续强反,这给了投资者择机减仓的机会,如果这两天顺势减磅的投资者,在再次回落之后,又有了操作的机会,可以反复做自己熟悉的个股,也可做优质稳健的蓝筹白马股,这些品种一般不会大起大落,相对来说风险较小,只要踏好大致的起落节奏,总体看赢面更大。但这里特别要提示的是,由于再大跌日线背离钝化有可能会消失,或出现更极端的走势,因而总体仓位一定要控制好。 另外周四科技股整体出现明显杀跌,这里面有不少被错杀的优质品种,后面市场真正回稳走好,科技股还会有反复拉升机会,毕竟中国的未来最终要靠科技兴国,而不能总是靠“挖煤炼钢、喝酒吃药”。这次市场连续大跌,应是中线布局这些关键核心领域的机会,所以在这个时候,投资者不仅不能恐惧,更要用中长线的思维和眼光反向操作,不过要特别注意的是,一定要选择大的上升趋势依然完好的优质龙头品种。钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)