钱眼
这次降准背景不一般 本周有收阳希望!
来源:扬子晚报网 2018-06-26 07:49:50

       周一在降准利好之下,大盘高开低走,权重整体下跌严重拖累了指数。上证50跌幅近2个点,创出新低,接下来要关注权重板块能否真正止跌回稳。但在连续下跌5周之后,本周仍有先抑后扬收出阳线的可能,随着降准的效应逐步体现,市场预期终会出现改变。

  今天走势:

  政策面的重要性已大于技术面

  上周末最大的利好就是降准,不过这一结果已在市场预料之中,上周五的反弹已开始提前兑现。我们昨天提示,而金融权重股的表现将非常重要。结果正是这个板块成了引导市场高开低走再次下跌,说明目前的市场人气已陷入冰点。这次降准释放的7000亿元资金,应该是一项对冲货币紧缩的手段。

  这次以迅雷不及掩耳之势宣布降准,股市大跌是直接导火索。在这种背景下出台降准释放7000亿资金,表明高层已意识到目前形势已非常严峻。如果市场仍不能重振,还会有后续更大力度的后手,此时政策面的重要性已大于技术面,周二市场有望探低回升,上证运行空间在2836-2900,创业板空间在1516-1576。

  今天操作:

  低迷临界点有望发生反转

  从技术面来看,目前形势的确不容乐观,不过此时技术面其实已不是非常重要。管理层真想救市,可用的政策工具会有很多,包括这次暂停小米CDR发行,以及禁止股权质押强行平仓等等,都说明监管层已经意识到了问题严重性明显超出预期。

  所以在目前这种极度低迷的状态下,反而是无限接近临界点的一个信号。股市关系到整个金融系统性风险的安危,此时更要看管理层的“眼色”行事,之前我们建议大家本周要把握四大要点,第一条就是周一高开不能追高,反而可考虑择机顺势减仓,昨天已经验证,后面三条依然有效,总之在控制好总体仓位的前提下,继续坚持反向操作原则,再回落则择机低吸,连续反弹强反就分批减仓。 钱眼

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)