钱眼
没有只跌不涨的市场 超跌强反或随时到来!
来源:扬子晚报网 2018-06-28 08:03:30

    

        周三上证50再次杀跌,带动上证一度破了2800,大盘蓝筹补跌意味机构进入多杀多状态,这也是阶段性下跌进入末期的一个特征。市场已将“弹簧”压得越来越紧,等待反弹需求的一次集中释放。这个爆发点或越来越近,因为没有只跌不涨的市场,即使2015年股灾也有强反千股涨停的时候。投资者越是在这种非正常的极端状态下,越要有定力,耐心等待强反的出现,从盘中一些超跌股已拒绝下跌提前强反的迹象看,强反或随时到来。

  今天走势>> 再跌将出现背离共震 短线超反或一触即发

  今天走势>>

  再跌将出现背离共震

  短线超反或一触即发

  从周二起,市场上又出现一大明显利空,就是我们昨天提到的国开行全面叫停棚改贷款,引发地产板块全线大跌,周三这一消息继续发酵,引发地产及银行股继续大跌。这些都是大盘权重股,牵一发动全身,尽管国开行称未授权任何人员代表国开行发表棚改言论。也算是对近期传言的澄清,但负面影响已进一步扩散。为何市场会对这一消息这么恐慌?主要是它一拳击中多个重要市场的软肋——棚改创造了巨大的购房需求,创造了固定资产巨量投资。如今公布收紧棚改政策贷款(PSL),意味着减少基础货币的投放,或对冲了央行刚刚降准的利好。监管层发出了不一致的政策信号,是对主力机构持股信心的一次打击。随着2800的盘中失守,市场已到了危机关头,再跌上证和深成指60分钟和90分钟也将出现背离共震,短线超跌反弹或一触即发。

  今天操作>>

  提前止跌强反品种

  可顺势分批减仓、卖高买低

  大盘跌到这个份上,已远远超出技术面的范畴,政策面将是后市扭转战局的关键因素。其实我们在下跌刚进入到中场的时候,就分析过监管层如果不未雨绸缪,做好预期管理,提前将风险化解,市场信心崩溃后想重新修复代价会更加高昂,但最终市场却一步步走向最不愿看到的境地。

  目前上证和深成指30分钟和60分钟反弹要求强烈,后面再跌90分钟也将出现背离,超跌反弹的动能在不断地积聚,终有一触即发的那一时刻。目前投资者应耐心等待超跌反弹的出现,并根据个股不同的状态,在低、高位择机做滚动操作。最近一些超跌小盘股已提前止跌强反,可顺势分批减仓连涨品种,而这两天出现明显补跌的绩优白马股,一部分个股已跌出低吸机会,可以考虑上升趋势依然完好的优质品种。另外提示大家仍要控制好总体仓位,毕竟在7月6日之前,市场仍可能出现变数。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)