钱眼
周二果然探10天线回升 再冲高注意“减减减”
来源:扬子晚报 2018-07-18 08:37:31

  周二三大指数探低回升,上证拉回到10天线之上,创业板小破5天线后红盘收涨,短线调整后接下来重点观察大盘是否再震荡走高,看能否突破20天线向2856-2886方向推进。

  今天走势:

  下方10天线如不跌破,重点观察大盘是否再震荡走高

  周二上证指数大部分时间都运行在10天线的下沿,最低一度打至2774,进入2786-2756的支撑区域,下午两点后快速回升,拉回到10天线之上,总体符合昨天提示的走法。那么接下来就是要关注探低回升后能否放量突破20天线。如此,则仍有上冲30天线2856-2886区域,甚至是2900关口的可能,但如果没有成交量的配合,多半还会在30天线遇阻回落。

  周三继续关注下方10天线的支撑,如不有效跌破,还会寻求震荡向上,真正的压力位应在30天线。创业板近期明显更强,已站上30天线,几条主要均线已形成多头排列,预示新经济或成为后市反弹的主线。

  今天操作:

  继续低吸,再冲高注意在强压位减仓

  我们昨天提到最近盘面上出现的新动向,就是刚刚从底部放量启动的3-6元的低价股,最近连续走强,这其中有三个背景:一是严重超跌,本身基本面还可以,大股东开始纷纷回购,说明的确已跌到位了;二是股价暴跌带来重组成本大幅降低、产业资本大举增持,预示大并购、大重组的机会来临;三是严重超跌后从技术上也有强烈的超反要求;低价股的活跃往往会带来快速赚钱效应,但操作上不宜追高,应关注底部连续放量、刚刚启动的品种,再冲高注意在强压位减仓。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)