钱眼
突破20天线失利后选择向下 二次探底展开后仍有望回升
来源:扬子晚报 2018-07-19 08:39:22

  周三大盘没能放量突破20天线。午后短暂诱多冲高后快速回落,选择向下,破了10天线,但空间并不大。三大指数短线调整后,仍有再震荡向上动能。

  今天走势>>

  向下空间不大,不破上周四大阳低点仍有望回升

  周三早盘上证主要在20天线和10天线狭小的空间内窄幅波动,等待进一步的方向选择, 午后一度冲高,但量能不济,未能突破20天线;主力选择反手打压,随后一路下挫,破了10天线,短线最终选择向下。本周上证指数连收3阴,创业板也被上证主板带下,止步8连阳,而创业板当天遇阻的位置正好在1636区域,这里也是之前的一个缺口压力位。

  这样看来,上证本周短线高点出现在周一,创业板高点出现在周三的1635.91,这是否就是本周的高点仍有待确认,向下调整空间也有限,后面随时还会止跌回升。周四先关注上周四的阳线低点2771的支撑,如不创新低,还有望震荡走高,反之则将考验2750-2700的支撑二次探底,但下跌空间也有限。

  今天操作>>

  不追高短期拉升热点,继续低吸主流品种

  周三离岸人民币贬破一度跌破6.72,对市场有一定影响;另外央行在周二进行了一次非常规降息,1500亿净投放3个月利率下降近100个基点,给出利率下行重要信号,仍是迫于经济下滑的压力。总体看目前调整不用太担心,这有利于夯实2800一线的底部平台,等蓄势整固后再发力向上,再下跌可考虑在2786-2756区域择机低吸,仓位依然不宜过重;中线选股方向可继续偏向于我们前面提到的三大类品种,其中主线还是科技和消费板块。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)