钱眼
周末这一消息或是利空 本周低买机会在这里
来源:扬子晚报网 2018-07-30 08:48:30

周末外围市场消息面相对平静,但证监会连夜完善修改退市制度,明显为长生生物量身定做,这恐怕对该板块形成一定利空;而上周五美股全线收跌。上周大盘连跌3天后,这周有望在2856-2836区域止跌回升,最多探一下2800。

今天走势>>

周初还有下探动能

关注上证2906点

周末最让人关注的消息大概就是证监会连夜完善修改退市制度,毫无疑问这主要是针对“疫苗事件”的罪魁祸首——长生生物。这条消息对近期低价股的炒作会带来负面影响,特别是跟风炒作的绩差、问题股。

这一周将进入7月行情结束8月走势开启的一个转换节点,关系到能否收出止跌回升的月线阳,同时一重要会议或将在这周召开,按照惯例,7月中下旬将召开年中政治局会议,对下半年经济形势做出判断,并对相关政策进行调整,而率先召开的国常会已传递了一些重要信息,政策面已出现明显转向。而市场从上周三开始进入连续调整,周初还有下探动能,但总体看调整空间有限,正常状态下有望在2856-2836区域止跌回升,最多考验一下2800。

今天操作>>

低价股炒作慎重

短线获利的可减仓

目前看这波调整还是属于小上升趋势中的调整性质,这个上升趋势就是2691与2753两个低点形成的小波段上升通道,接下来如果能在通道下轨区域止跌回升。

上周日我们给出的主要操作建议是,在反弹到两个重要压力区分批减仓,目前看完全正确,这一周我们给出的建议是,在控制好总体仓位的情况,周初再下跌,又可考虑在两个区域低买,这两个主要区域是2856-2836,以及2836-2800,创业板低买区域主要在1576-1616。钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)