钱眼
今起轻仓者可分批加仓
来源:扬子晚报网 2018-07-31 08:48:51

  周一三大指数延续调整,上证盘中破了2856(最低2850),在10天线获支撑,进入本周我们提示的第一个主要低买区2856-2836。从周二起,在控制好仓位前提下,轻仓者可考虑适量分批低吸。

  今天走势:

  上证收出月阳线概率依然较大,2830区域有强支撑

  周一在上周末消息面的利空打击下,受影响最大的主要是题材股,相关医药股及问题股全线重挫,这也是促使创业板加速下跌的一个原因。周一走势出现恶化迹象,不排除会走出5浪下跌,再考验前期低点,甚至创出新低的可能。由于已距离前低不远,再下跌日线或将出现背离,短线支撑在1556-1536。

  上证目前依然表现最强。上周我们提示,从技术看上证并没有出现明显的顶部结构,问题应不大。周一明显是受中小创重挫的拖累,虽然一度破了2856,仍没有跌破上升通道,还属于调整洗盘。周一收在5周线之上,即使下面破了10天线,下方还有2830-2800重要支撑位,也是本周第二个主要低买区域。上证有望在这里止跌回稳,再寻求震荡向上,周二是7月收官日,收出月阳线概率依然较大,上证主要运行空间在2830-2906,创业板空间在1536-1586。

  今天操作:

  轻仓前提下,可考虑适量分批低吸

  上周我们还分析过市场是否会走出5浪下跌?当时的观点是:“如果不破由2961与2753两个低点形成的小波段上升趋势,则问题不大;如果跌破,则运行5浪下跌概率加大,有考验前期低点的可能。当然这期间如果消息面上再出现一些突发利空,则会被主力利用,趁机下砸诱空‘挖坑’,不过即使真的走出5浪下跌,也是最后一跌。总之在目前的位置,再下跌已无需恐惧。”

  上周的高点基本在我们预期的目标区域内,接下来我们依然认为,从周二开始,即使再下跌,大盘或随时止跌回升,特别是到了本周第二个重要低买区域。而创业板如果再次考验前低1500关口区域,甚至创出新低,也是重要低买机会。不过这里还是要特别强调,要控制好总体仓位。之前建议大家随着指数的连续走高要分批减仓,现在又连续下跌,随着指数的连续走低,建议仓位可逐步回升。低吸目标仍是连续回落的主流热点科技股以及绩优白马股,一些底部放量、刚启动的超跌低价股,特别是大基建板块个股。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)