钱眼
周末消息偏利空 本周继续低买不追高
来源:扬子晚报 2018-08-13 08:48:33

  周末消息面偏利空,导致上周末形成的技术线重要做多信号将再遭遇短线反复。本周不排除二次下探可能,但筑底回升大格局不变,再回落仍是低吸机会。

  今天走势:

  利空或加大短线波动,但筑底回升大格局不变

  周末利空对刚刚回稳反弹的A股会产生一定影响,特别是如果土耳其金融危机进一步发酵并风险外溢,会对全球市场产生一定冲击。不过相对来说,A股更多的还是看美股的脸色。

  上周末我们对新的一周走势主要观点是,日线共震背离,属于大级别反弹信号,不过之前大家都给跌怕了,市场心态并不稳。因此,短线或出现波动,不排除出现下探,技术上形成二次背离,如此,则会继续夯实底部,为后市更大反弹积蓄力量,周初先关注能否突破8月2日的下跳缺口2815-2824,站稳5周线,这里是短线主要压力,,创业板短线压力在1536,支撑在1486。

  今天操作:

  上周踏空者不能追高,仍以追跌低买为主

  这一周还是要以追跌低买为主,不能追高。如果出现二次下探,仍可在出现明显下跌、甚至再次接近前期低位的时候,继续使用第一种低买策略(左侧买入法),总体思路继续坚持反向操作,在小区间内低吸高卖,并择机调仓换股。

  追跌的品种主要是最近刚刚启动的热点板块,如高铁、水泥、钢铁、煤炭等大基建板块,这几天开始出现调整,如果回落到重要支撑位,可考虑分批低吸。本周操作的关键是:在继续控制好总体仓位的前提下,踏好板块轮动节奏,均衡配置大、小盘股持仓比例,反向在小区间内低吸高卖。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)