钱眼
大盘股一涨小盘股就歇, “独角兽”行情会持续多久?
来源:扬子晚报 2018-03-07 08:50:19

  周二上证在券商、保险等金融权重,以及煤炭、钢铁、有色、水泥、地产等大盘蓝筹板块的反弹拉动下,放量收复年线,并有继续向3300推进的态势。创业板尾盘收红,却呈现冲高回落,有再次在1800-1823强压区遇阻迹象,短线有调整要求。

  今天走势:

  上证在3326-3356遇关卡,创业板短线或回踩

  周二上证大盘股有转强态势,这段时间连续低迷的金融权重、地产建材、周期资源等群体出现明显反弹,白马也探底回升。与此同时,连续强反的创业板则冲高回落,而再次遇阻的位置就在1800-1823(最高1810),这里也是半年线的压力位,大盘股和小盘股有轮换迹象。

  周二上证主板量能终于明显放大,短线有再上冲3300整数关的动能。但3326-3356又是一道关卡。创业板周二放量收出一根阴十字星,短线调整压力加大,有回踩60天线的要求,创业板周线形成底部背离结构,中线大概率震荡走强。

  今天操作:

  踩好大小盘轮动节奏,择机卖高买低

  这几天的独角兽概念炒作,我们认为,短线作为一个新热点,一些强势龙头品种会有明显的赚钱效应,不过连续拉升后短线风险开始加大,这个题材在富士康上市之前还会继续炒作,而龙头品种调整后还有机会,等富士康上市之后多半会像之前的360参股概念股,打回原形。

  大家都知道投资收益最大化是在这只股还没有成为“独角兽”之前,看你能否慧眼识珠,等它长大了,也就差不多该获利收割了。所以精明的投资者,会把眼光瞄准未来可能长成为“独角兽”的小公司,卖高买低。 钱眼

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)