首页 > 汽车 > 正文
更多...
中国石油、上汽集团战略合作一周年
来源:凤凰汽车
发布于:2016-10-11 17:04:01

  10月9日,“沿途油我,润享车生活”中国石油天然气集团公司、上海汽 车集团股份有限公司合作一周年暨昆仑润滑油-上汽车享家联合品牌润滑油上市发布会在四川省都江堰市举行。上海汽车集团股份有限公司(以下简称“上汽集 团”)旗下“全生命周期”连锁实体服务品牌“车享家”与中国石油天然气集团公司(以下简称“中国石油”)旗下昆仑润滑油品牌发布联合品牌润滑油。同时,在 双方集团战略合作一周年之际,两大汽车行业内的巨头企业将全面升级合作内容,在油品、服务及营销领域展开深度协作。由中国石油、车享家、上汽大通三方合作的房车“微营地”项目也正式启动。

  上海汽车集团股份有限公司副总裁蓝 青松、四川省都江堰市市委书记张余松、四川省都江堰市副市长袁明、中国石油销售公司副总经理廖国勤、中国石油四川销售公司总经理付斌、中国石油润滑油公司 副总经理孙树好、中国石油四川销售岷江分公司总经理申瑄、车享家董事长兼CEO夏军、上汽大通汽车有限公司总经理徐秋华、上汽大通汽车有限公司副总经理王 德新等领导出席发布会。

中国石油、上汽集团战略合作一周年

  两大行业领军企业加持,为高品质汽车生活保驾护航

  上汽集团与中国石油自2005年起就有了在油品方面的“亲密接触”。在消费升级的浪潮下,上汽集团前瞻性地提出“从主要依赖制造业的传统企业转型成为为消费者提供全方位产品和服务的综合供应商”的发展战略。自建“全生命周期”O2O汽车电商平台“车享”,便是其在实现“倾力打造富有创新精神的世界著名汽车公司,引领未来汽车生活”企业新愿景的过程中迈出的重要一步。中国石油近几年也积极拥抱产业变革,不断加强与上下游产业链的业务互动,实践能源产业创新。

  基于“通过转型创新,为用户创造更多价值”的共同目标,2015年10月9日,两大志同道合的行业领军企业以车享平台为合作的落地点,签署了战略合作协议,将双方合作拓展到新车销售、车辅产品、汽车后市场服务等更多维度。而车享旗下的实体连锁服务品牌“车享家”作为整个“车享模式”能够切实落地的关键环节,更是扮演着重要角色。

  “随着国内汽车市场 ‘存量时代’的到来,汽车后市场成为汽车行业聚焦的核心和转型升级的重点。就目前而言,鱼龙混杂的行业现状和汽车用户的养车需求是不相匹配的,上汽集团和 中国石油在过去一年融合的基础上深化合作,正是从这一痛点切入。”蓝青松谈及双方此次的产品合作,表示那是从品牌联合到产品融合“水到渠成”的一步。

上一篇:年产5万台 前途汽车获新能源车生产资质

下一篇:返回列表

  • 拍戏不理想,岳云鹏凌晨失眠:说服不了自己

  • 刘烨一家沙漠野营 诺一6岁生日打扮糙

  • 冯轲发文庆张靓颖生日 网友:希望她真快乐

  • 华丽丽的同框!欢乐颂五美晒合照:We are b

  • 太狠!巴西少女为教训情敌 为其挖坟墓虐打4

  • 泰国大学清纯学妹曝光走红 直到晒出这张……

  • 中国豪们看过来:美国豪华庭院售价2亿人民币

  • 痛死!女孩游乐场自拍 头发被摩天轮缠住全部

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 麦当劳内男子用饮料浇女子头顶 却被赞“英雄

  • 男子节目中杀鳄鱼引观众愤怒 跳到背后一刀毙

  • 流鼻血!美国内裤跑嗨翻天 满屏都是大长腿

  • 拍戏不理想,岳云鹏凌晨失眠:说服不了自己

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一