首页 > 汽车 > 正文
更多...
滴滴再遭一击!庞大要打造“叮叮约车”
来源:中国汽车观察
发布于:2016-10-14 16:10:58

近日,北京、上海、广州、深圳四大城市先后发布网约车管理细则征求意见稿,在多方面细节作出规定。随后,杭州、重庆、天津等地也相继出台了网约车管理细则征求意见稿。从各地相关征求意见稿的内容来看,对于网约车的管理趋严,在滴滴和UBER合并之后,本来拥有得天独厚优势的滴滴打车突然面临了来自于政策的挑战,下一步双方该如何博弈,不得而知。

就在这样的背景下,庞大集团“叮叮约车”与光大银行旗下光大金融租赁在北京签署战略合作协议,将向“叮叮约车”提供总额50亿元的资金支持,用于支持“叮叮约车”开拓网约车市场。

 

滴滴再遭一击!庞大要打造“叮叮约车”

 

网约车的新兵,优势在哪儿?

今年4月,庞大集团成立了网约车服务公司——“叮叮搭车”,随即在5月将其更名为“叮叮顺风车”。此举一是向业界传达了“叮叮顺风车”精准定位于出行领域的拼车市场,把顺风车做到小而美”的经营策略和品牌形象。二也是兑现了庞庆华口中“将互联网落地”的方针。

而随着政策的变动,以及市场对于网约车的需求量增大,“叮叮顺风车”的业务形态又将面临一次变革。根据庞庆华介绍,庞大准备去掉“叮叮顺风车”这个领域,成立网约车业务部门。

庞大集团董事长庞庆华表示:"买车是庞大提供的,卖车也是庞大提供的,从这个角度来说,我们要大力发展网约车的行业。"

“叮叮约车”是庞大集团鼎力打造的多元化出行服务平台,下设旅游专线、网络租车、顺风车、城市专车、通勤班车、旅游房车、出租车、汽车保养、分时租赁、汽车电商等业务板块。在庞大集团资源优势的支撑下,“叮叮约车”充分发挥各业务板块的协同效应,相继在北京、沈阳、西安、唐山等数百座城市设立了出行服务分公司。

“专注于整个出行及汽车后市场领域,让用户的体验更好、用车性价比更高”,是“叮叮约车”较其他网约车平台最大的优势。”庞大集团助理总裁兼叮叮网约车负责人常野如是介绍道。

在滴滴最头疼时候,叮叮约车攻其短板

在北上广深四地意见征集稿出台之后,有网友调侃道:“北京户口,有本地车牌,开的都是2.0L或者1.8T以上排量的车,这条件,平时介绍对象都不好碰,现在网约车新政策都给你筛好了。”

 

滴滴再遭一击!庞大要打造“叮叮约车”

的确,如此严格的限制使得滴滴司机和车辆的数量减少,这样将直接导致约车车费翻倍、用户体验变差,那么培育了如此之久的市场占有率,优势也将大大减弱。

而庞大集团“叮叮约车”走的是另一条道路。据悉,光大金融租赁将向“叮叮约车”提供总额人民币50亿元的资金支持,用于支持“叮叮约车”开拓网约车市场。“叮叮约车”在获得光大金融租赁的50亿元资金支持后,将以提高叫车效率、降低司机车辆成本、保障司机收入为核心大力发展业务。

庞庆华表示,互联网来势凶猛,很多互联网企业提出要颠覆传统行业,尤其是汽车,包括整车、零配件等等。但互联网企业想要颠覆传统行业缺乏必要的“落地”做支撑。所以我们汽车企业要想重新“嚣张”就得主动拥抱互联网,并将互联网落到实处。

而就长期发展规划而言,“叮叮约车”与滴滴出行、神州专车等网约车平台可谓是英雄所见略同,都将构建成熟的汽车出行生态圈作为未来的发展目标。得益于庞大集团极具价值的汽车产业链资源优势,“叮叮约车”其实在成立之初已经具备了汽车出行生态圈的雏形,随着顺风车、网约车、维修保养、分时租赁、汽车电商等业务板块的上线,成功打通了汽车全产业链条,迅速发展为一站式多元化的出行服务平台。

上一篇:疑似哈弗全新F6无伪实车曝光 或基于H6而来

下一篇:返回列表

  • 张馨予蹲地吃盒饭 踩高跟鞋霸气开腿

  • 宋冬野涉毒被抓 所经营酒吧人员被带走

  • 曝宋冬野涉毒被控制 七夕刚领证娶娇妻

  • 揭秘女星“惯三”史 她们都被斥曾当小三

  • 叹为观止!女子跳起后用胸砸扁啤酒罐 让众人

  • 猩爷不好惹!大猩猩冲破牢笼惊动警察

  • 日本时尚和尚娶妻又吃肉 闹市开酒吧

  • 郎平晒阿尔卑斯登山照片 网友:郎导最美

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 叹为观止!女子跳起后用胸砸扁啤酒罐 让众人

  • 猩爷不好惹!大猩猩冲破牢笼惊动警察

  • 日本时尚和尚娶妻又吃肉 闹市开酒吧

  • 郎平晒阿尔卑斯登山照片 网友:郎导最美

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一