首页 > 汽车 > 正文
更多...
雷诺-日产宣布将与三菱汽车开展大规模商业合作
来源:腾讯汽车
发布于:2016-10-14 16:18:31

腾讯汽车讯 北京时间10月10日消息,据《汽车新闻》网站报道, 雷诺 - 日产 公司首席执行官卡洛斯-戈恩(Carlos Ghosn)上周日(当地时间10月9日)表示,日产和雷诺将在年内宣布同 三菱 汽车公司的大规模商业合作计划,其中就包括在美国市场的合作方案。

卡洛斯-戈恩还指出他对雷诺-日产公司获得法律和政府当局有关收购三菱汽车股份一事的批准抱有信心。雷诺-日产拟斥资22亿美元在今年底前收购三菱汽车34%的股份。

他还表示收购计划将很快启动。

 

雷诺-日产宣布将与三菱汽车开展大规模商业合作

 

雷诺-日产公司首席执行官卡洛斯-戈恩

卡洛斯-戈恩向记者透露:“等到我们正式宣布同三菱汽车合作计划的那一天,合作事宜的细节也会公布。无论是日产和三菱汽车还是雷诺和三菱汽车的合作计划都将是大规模的。”

他表示截至目前日产、雷诺和三菱汽车尚未敲定三家企业在美国市场开展合作的细节内容,不过潜在的合作范围将十分广泛。

他强调雷诺-日产将深耕于美国市场,其同三菱汽车开展合作的领域或将包括零部件采购、工程技术、生产平台、引擎研发和插电混动汽车的开发等等。

事实上,日产和三菱汽车此前已经达成有关车辆共享的协议,比如在日本市场三菱汽车就为日产供应小型车。

值得一提的是,卡洛斯-戈恩透露他正在考虑一些更为长远的计划。他希望使得三菱汽车成为全球雷诺-日产联盟的一员。全球雷诺-日产联盟已经拥有17年的历史,雷诺和日产两家汽车通过这一联盟实现了在零部件采购、企业管理、车辆研发等方面的紧密合作。

他指出三菱汽车可以借助同雷诺-日产合作的机会加入联盟,加入联盟的好处在于企业可以协同发展,事实上雷诺-日产同三菱汽车在很多方面拥有协同发展的基础,而在战略层面彼此之间也有着千丝万缕的联系。

就目前而言,相较于美国市场,三菱汽车同日产所达成的伙伴关系在日本和印度市场显得更为明确。日产和雷诺在美国市场并不存在竞争关系,但日产和三菱汽车却彼此较劲了数十年。

一直以来日产在尽力提升在美国市场所占份额,而三菱汽车则在艰难维持在美份额。

今年4月三菱汽车被曝故意修改部分车型的测试结果以伪造更高的节油率数据,事件曝光之后时任公司总裁的相川哲郎(Tetsuro Aikawa)宣布辞职。有观点指出,上述事件为日产争取三菱汽车的控制权创造了机遇。

上一篇:因双离合变速器存安全隐患 悦达起亚召回部分问题车

下一篇:返回列表

  • 张馨予蹲地吃盒饭 踩高跟鞋霸气开腿

  • 宋冬野涉毒被抓 所经营酒吧人员被带走

  • 曝宋冬野涉毒被控制 七夕刚领证娶娇妻

  • 揭秘女星“惯三”史 她们都被斥曾当小三

  • 泰国最有名公主 她无心王位却深受爱戴

  • 舌尖上的俄罗斯:口水直下 战斗民族特色饮食

  • 叹为观止!女子跳起后用胸砸扁啤酒罐 让众人

  • 猩爷不好惹!大猩猩冲破牢笼惊动警察

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 舌尖上的俄罗斯:口水直下 战斗民族特色饮食

  • 叹为观止!女子跳起后用胸砸扁啤酒罐 让众人

  • 猩爷不好惹!大猩猩冲破牢笼惊动警察

  • 日本时尚和尚娶妻又吃肉 闹市开酒吧

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一