首页 > 汽车 > 正文
更多...
哈弗H6竟然有85款?难怪卖这么好
来源:每日汽车
发布于:2016-10-18 17:52:16

  如果提到中国自主品牌的畅销“神车”,长城旗下的哈弗H6(参配、图片、询价)必然居身其中。这款贡献长城一半左右销量的“宠儿”,为何能够雄踞国内SUV销量榜首多年?业界对此众说纷纭。而日前H6产品阵容更新,让人再度领会到其“狼群战术”的震撼。

  85个车款:H6畅销秘笈?

  10月10日,2017款蓝标哈弗H6运动版上市,售价10.98万-14.08万。新车搭载1.5T涡轮增压发动机,匹配6MT、6AT变速箱;柴油版为“绿静”2.0T柴油增压发动机匹配6MT变速箱,共计10个车款可选。

哈弗H6竟然有85款?难怪卖这么好

  到目前为止,算上刚出的H6蓝标车型、H6 Couple、2016款H6升级版以及H6红标运动版本,H6大家族到目前尚在产在销的可选配置车型已经达到令人咋舌的63款!而加上停产在售车型,市面上能够买到的哈弗H6总共达到了惊人的85款。

  其中,哈弗H6 2016款1.5T,22款;2016款2.0T,6款;2017款2.0T蓝标,12款;2016款2.0T柴油,6款;再加上哈弗H6 Coupe 中2016款1.5T,4款;2016款2.0T绿静,6款;2015款2.0T,7款。

  阵容跨度如此之广,就意味着消费者的选择方案更为丰富。举个例子,如果消费者的购车预算在11-12万元,哈弗H6可供选择的车型居然多达12款。消费者可以买到2016款H6升级版国5排放的1.5T手动两驱都市型、2017款H6红标运动版1.5T手动两驱尊贵型、2016款H6升级版国5排放的1.5T手动两驱精英型等等。

哈弗H6竟然有85款?难怪卖这么好

  甚至在同样的价位都有两个车款可以选择,各有卖点。例如2017款红标运动版1.5T手动四驱精英,与2017款蓝标运动版1.5T手动两驱尊贵型,指导价均为11.58万元。前者多了适时四驱与多片离合器式差速系统,更侧重越野能力;后者则拥有防眩目后视镜、感应雨刷,并增加了头部帘式气囊,安全性能更佳。

  如果横向比较,就不难发现哈弗H6的车款样数远远多于同级竞品,例如广汽传祺GS4可选配置只有12款,吉利博越有10款,瑞虎(参配、图片、询价)7也仅仅只有9款。即便是与哈弗H6总销量接近的其他“神车”,在车款数量上也难以相提并论。汽车公社(微博)经查发现,大众朗逸和五菱宏光(参配、图片、询价)都仅仅只有15款左右车型。

  因此,哈弗H6旗下各车款只要达成平均500辆的销量,85个车款就足以支撑起4万辆以上的总销量规模。但是反过来看,也可以理解为哈弗H6单个车款销量并不像朗逸(参配、图片、询价)、五菱宏光那样惊人,甚至可能不及竞品传祺GS4。

  红蓝双标:引爆H6再救H2

  2015年4月,哈弗品牌在上海车展上发布了红蓝标战略,旨在满足市场进一步细化的需求。双标战略自诞生伊始便吸引了业内人士的强烈关注,如今向H6以外的更多车型延伸。

  在该战略下,哈弗产品形成以红色LOGO与蓝色LOGO为代表的双产品线,前者趋向商务,后者则更加富有科技化以及注重运动感。在产品开发之初,红蓝标车型在功能、配置等方面采用不同的策略,以差异化的造型迎合不同消费者的审美和情感需求,从而依据定位形成各自不同的特点。销售网络也将分为红标网络和蓝标网络。

哈弗H6竟然有85款?难怪卖这么好

  长城内部人士在接受本刊记者采访时表示:目前长城H6已经布局红标,蓝标两类车型,在红标和蓝标中会继续细分,更加深入SUV市场。未来哈弗品牌从H1到H9将覆盖整个SUV市场,H6和H2之后亦会有更多车型推出红蓝双标版本。

  从销量来看,哈弗的红蓝双车战略收获了不错的成绩,自从今年越来越多的同级别产品加入紧凑级SUV这个细分市场,H2的市场份额逐月下降,然而在蓝标H2上市之后,9月哈弗H2(参配、图片、询价)红蓝双车总销量直破两万,达到了20,242辆,同比增长47.15%。重回销量巅峰。

  今年哈弗H6多次推出新款以及升级款车型。2016款哈弗H6 Coupe1.5T车型于4月上市;之后的8月25日,搭载“绿静”2.0T柴油发动机的2016款哈弗H6升级版问世;不到一个月后,9月13日2017款哈弗H6运动版发布;这个月,蓝标哈弗H6运动版也接肘上市。

  数字最能说明奏效:哈弗H6在9月销量实现了爆发式增长,销售5.3万辆,第一次达到月销5万辆的销量水平,创下了H6上市以来的销售记录,同比增幅高达74.49%;前9个月共计销售37.3万辆,同比增长47.62%,分别占据了哈弗和长城当月销量的60.7%以及54.5%。

上一篇:LEXUS雷克萨斯运动季里约之旅完美收官

下一篇:返回列表

  • 兽兽晒全家福庆女儿满月 富二代老公温馨献吻

  • 第一次吃冰淇淋!田亮儿子表情超呆萌

  • 陈浩民娇妻为四个娃拍写真 复制粘贴的基因太

  • 王宝强离婚案下午开庭 马蓉净身出户几率小

  • 拒绝外貌协会 日本办口罩相亲会

  • 世界最小博物馆:仅可容一人 由电话亭改造

  • 女子整容失败后因被丈夫指像“猪” 带儿子自

  • 别惹大象!女子硬逼大象吃香蕉 遭箍颈拋掷爆

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 男子田间劳作挖到10桶金 得知真相后吓坏了

  • 美退休警察和军官造“人墙” 阻止墨西哥非法

  • 逆生长!54岁母亲与22岁儿子出门被当成情侣

  • 墨西哥女子在爷爷葬礼上晒大量自拍照引众怒

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一