首页 > 社会 > 正文
山西一男子为治女儿病 千里乞讨至镇江丹阳
来源: 金陵晚报 发布于:2014-09-29 11:32:52

近日,一位山西“父亲”成了丹阳的名人。今年53岁的他为了给身患尿毒症的大女儿筹到医药费,不惜从山西一路乞讨至千里之外的丹阳。

女儿得了尿毒症

“前一段时间是在书城那里看到他的,不过这几天好像到前面的大桥那边去了。”26日下午1点多,在一位好心市民陈先生的帮助下,记者在丹阳市东方红桥的桥头处见到了这位山西来的“父亲”樊甲虎。此时的他正跪在一旁向路过的爱心人士求助。来往的人群中,偶尔有一两个好心人递上10元、20元的捐款。

“得尿毒症的是我大女儿樊记红,今年29岁。”采访中,樊甲虎告诉记者,他家中一共5个子女,这些年来,因为要供孩子们读书,原本务农的家庭本就不宽裕,谁曾想,11年刚毕业的大女儿在12年冬天又被查出了尿毒症。

“医生说要换肾,但是家里没钱。”一开始,樊甲虎一家人觉得自家人可以为樊记红捐肾。但检查后,和樊记红血型相同的只有樊甲虎和小女儿。小女儿患有先天性佝偻病,已做过多次手术,身体孱弱,就算将肾移植过来也起不到作用,而樊甲虎身体的各项指标经多次检查都达不到要求。

只能求助社会爱心人士

“我会一点电焊的活儿,开始的时候还给人家打工,但是后来人家就嫌你年纪大了,手脚不灵活,不愿意要了。我想救我的女儿,我自己没有能力,只能求助社会上的爱心人士。”

就这样,从去年腊月开始,樊甲虎开着自己的农用三轮车,从山西开始乞讨,到河南、安徽再到江苏。除了过年和农忙的时候回过家,其他时间他一直在外面。

他告诉记者,在丹阳的20天左右的时间里,他收到了三千六百多元的捐款。

除了自己身上留着的两三百元,和一些日常的花销用钱,他将钱都打给了女儿。

为了节约开支,他一天的伙食费不超过10元。“我早上吃两个馍,晚上有的时候是馍,有的时候就是方便面加黄瓜,中午有好心人给我送饭。晚上就睡在自己的三轮车里。”

“没筹够钱不回家”

记者了解到,樊记红因为已经无法正常排尿,现在每周需要做两到三次透析。“你看看,这是她原来的照片,这是生病之后的照片,就跟两个人似的。”樊甲虎拿着女儿的照片给记者看,一边说一边留下了泪水。

现在,樊甲虎每天都用一位洛阳的好心学生赠送的智能手机拍下自己周围的环境和好心人的样子发给樊记红。“我女儿经常打电话说想我,让我回家,但是没有筹到足够的钱我不回家,就一直乞讨下去”。




上一篇:婆婆患癌媳不愿出钱夫诉至法院 请求分割存款

下一篇:徐州2名15岁少女见网友被囚宾馆20天