首页 > 社会 > 正文
外卖小弟干一天就骑车跑了 还卷走了500多元外卖
来源: 中国江苏网 发布于:2014-11-24 12:21:42

     这两天,夫子庙附近某西餐馆老板陈先生非常气恼,因为前天上午店里刚招的一个20岁左右的外卖小弟,干了不到一天,就不吱一声离开了,顺带把店里送餐的电动车骑跑,还卷走了车上价值500多元的美食。

  市民陈先生在夫子庙一带开了一家西餐馆,主要经营比萨、意面、焗饭等西式快餐。每到饭点,店内生意十分火爆,点叫外卖也络绎不绝。两天前,店里来了一位应聘钟点工的20岁小伙子,自称姓徐。陈先生看他样子老实,就留下了他,让徐某负责11点到下午3点的外卖配送。

  陈先生说道,徐某来应聘的时候,就要求他拿出身份证复印件做登记,但是徐某以身份证丢失正在补办为由拖延了下去,因为近日店里实在忙,陈先生也就把这件事忘记了。

  当日,徐某应聘的时间恰逢顾客就餐高峰,陈先生见店内人手紧张,就让徐某先试工一天。当天中午12点左右,有消费者叫餐,徐某便骑着电动车和店里的王师傅一起去送外卖。一路上,王师傅还不时和徐某分享送外卖的心得。

  两人来到了一栋写字楼前,王师傅取走了要送的几盒外卖,让徐某在楼下等待,并锁好了电动车。由于楼层较高,电梯拥堵,王师傅的这趟外卖送了足足有一刻钟。然而,当他取车时却发现在外面等着的徐某和电动车一起不见了,除此之外,消失的还有王师傅车上的所有外卖。

  王师傅立刻打电话给徐某,可对方没有接。回到店里,任凭老板陈先生如何拨打徐某手机,仍然无人接听,最后电话干脆关机了。陈先生确认自己被骗后,立刻向警方报案。“店里一辆价值3000元的电动车被骑走,500多元的外卖也被徐某带走”,陈先生说,店里几乎没有留下该男子的任何有效信息。

  警方接到报警后,对该案展开进一步调查。面对近期多发的类似案件,警方提醒广大店主,在招聘时务必留下对方的有效身份信息,并认真核实,避免类似的事件再次发生。

 




上一篇:异物击穿公交车玻璃 大幸无人受伤

下一篇:返回列表