首页 > 社会 > 正文
老乡“三人帮”开摩托偷车 一两分钟就能得手
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-07-09 16:03:44

工具.jpg

    扬子晚报网7月9日讯(通讯员 余祥  记者 陈咏)他们很“专业”,从撬开三轮车钥匙,仅一两分钟;他们胆子大,即使在闹市区也敢伸出贼手。5日,仪征市公安局经过侦查,破获连续盗窃电动三轮车系列案,3名暂住南京的河南籍犯罪嫌疑人全部落网,9日3人已被仪征市公安局刑事拘留。
    仪征市公安局刑警大队办案民警介绍,3名犯罪嫌疑人都是文盲,来自河南省商丘老城镇西关村,郑某和钱某是夫妻,谷某和夫妻俩是老乡。3名犯罪嫌疑人都有盗窃前科,多次被公安机关处理过。从2014年5月到2015年7月,在仪征连续盗窃电动三轮车三辆,获得赃款2200元。5日早晨,三人再一次从南京大厂暂住地开着三轮摩托车来到仪征,由于没有找到合适作案目标,三人没有得手,开着三轮摩托车回南京大厂,中午12点在扬州沿江高等级公路仪征青山镇矿区加油站加油时,被仪征市公安局民警当场抓获,现场缴获“专业”作案工具3把。
    据犯罪嫌疑人郑某交代,第一次作案是2014年5月份,早上4点钟起床,和老乡谷某开着三轮车从南京大厂到仪征实施盗窃。谷某在菜市场盗窃一辆蓝色电动三轮车,自己将盗窃来的电动三轮车骑回南京大厂,分得赃款400元。尝到甜头的犯罪嫌疑人以为1年过去了,仪征市公安机关没有抓到他们,应该没有问题了。今年6月底和7月1日,犯罪嫌疑人郑某夫妻俩和老乡谷某再一次来到仪征,盗窃两辆电动三轮车骑回南京大厂,所得赃款1400元,三人平分。
    从2014年5月到今年7月份,仪征市市区医院和菜场接连发生三轮车被盗案件。仪征市公安局办案民警根据案情分析认为,案犯偷盗目标明确,形成了一种有计划、有安排、有落实、有步骤的盗、销一条龙的体系,有可能是惯犯。民警对每一个发案现场仔细勘查,摸排取证,走访受害人,调取每一个现场周围的监控录像,初步掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹和时间点,最终锁定系团伙作案。
    案件初露端倪,但想找到犯罪嫌疑人也绝非易事。民警对城区所有探头进行24小时不间断监控,并根据线索采取蹲坑守候的方式设伏。最终案情有了转机,三名犯罪嫌疑人出现在了民警的视线内。5日中午12点,3名犯罪嫌疑人在沿江高等级公路矿区加油站加油,警方成功将他们一举抓获。    
    经审讯,两男一女3名嫌疑人金某、谷某、郑某对盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳。3名犯罪嫌疑人目前被仪征市公安局刑事拘留,等待他们的将是法律的制裁。




上一篇:家庭轿车变出租 保险公司拒赔商业三者险

下一篇:返回列表


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信