首页 > 社会 > 正文
盗窃100多万名表 换来10多年刑期
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-07-09 16:07:40

    扬子晚报网7月9日讯(通讯员 汤天维 陆昊 记者 于英杰)王某等3人窜到南通如东结伙盗窃,看到一幢别墅前停着奔驰汽车,就撬窗入室,偷走价值100多万的名牌手表、皮包。日前,如东县人民法院以盗窃罪,对王某判刑14年6个月,对许某判刑13年,对汪某判处拘役3个月,并分别处罚金若干。

    王某、许某还有汪某三人均是江西省贵溪市人,其中王某是个惯偷,曾因盗窃三次入狱。2014年,三人相约来南通打工,但打工工作辛苦赚钱也不多,时间一长,三人都受不了这个苦,想着还是盗窃来钱快,于是相约一起盗窃发财。

    2014年11月17日深夜,三人来到如东县掘港镇泰山路东升御花园,这是如东的高档住宅区。他们注意到一处别墅前停着一辆奔驰车,而车身上积了不少灰尘显得有点儿脏,猜测别墅主人有段时间没回家了。于是,他们用大力钳钳断防盗护栏,撬窗入室,一番搜寻后,窃得百达翡丽男表、江诗丹顿男表、肖邦女表等名牌手表9只,还偷走室内的象牙摆件、爱马仕皮包、腰带等物品。后经鉴定,上述涉案物品价值136.9万元。

    2014年11月20日,如东警方在如皋市王某等人租住屋内将三人抓获归案。

    法院审理认为,被告人王某、许某、汪某以非法占有为目的,秘密入户窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,其中被告人王某、许某盗窃数额特别巨大,应当处十年以上有期徒刑。被告人王某系累犯,应当从重处罚。最终,法院作出如上判决。
 




上一篇:老乡“三人帮”开摩托偷车 一两分钟就能得手

下一篇:返回列表


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信