首页 > 社会 > 正文
为赌一口气 十字路口出现“碰碰车”
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-07-09 16:11:11

    扬子晚报网7月9日讯(通讯员 陈珺  记者 於苏云)都说开车时彼此让一让,不仅路变宽了,心也变宽了。可是,偏偏有些车主为了赌一口气,就上演了一出真实的“碰碰车”闹剧。

    今天上午10时30分,在吴江区云龙西路和南厍路路口处,一辆由北往南准备左转的轿车与一辆由东往西准备右转的轿车相撞。而两车相撞的原因是,两位驾驶员都认为对方该让自己优先通行,于是互不相让,眼睁睁看着自己的车子与对方发生碰撞,所幸该事故未造成人员伤亡。

    接到报警后,民警立即赶到现场,两个大男人气呼呼的,互相瞪着对方,似乎绝对不允许自己在气势上有一丝落败。在民警的劝解下,两人说起了事故发生经过。

    原来,赵先生今天外出办事,驾驶车辆由北往南转弯至南厍路口时,远远见着一辆车打着转向灯也要出来,赵先生心想自己当时车头都过线了,对方肯定要让他先过去的。于是,他并未放缓油门,依旧向前开去。这边赵先生讲的是振振有词,另一位杜先生也不甘落于人后。杜先生说:“我当时车头都出路口了,看见他转弯了,可是当时距离挺远的,我寻思着,对方稍微减一点速,我马上就能转上公路了。”

    话没说完,俩大男人又开始气呼呼瞪起对方来了。民警都被气乐了,问他们,那当时你们觉得车距有多远?两人想了想,都有点犹疑地表示大概一二十米。10米、20米的距离,对于行驶中的车辆来说,只是眨眼间工夫。两位司机心里都别着一股劲,希望对方能让自己一下,车速自然都不慢,这“狭路相逢”,互不相让,结果撞在了一起,一时半会儿俩人都走不了了,还失去了原本的好心情。

    滨湖交警中队民警在此提醒广大车友,转弯前一定要合理判断,礼让为先,切勿开“斗气车”,以免发生事故,浪费更多的时间和精力。




上一篇:1岁宝宝望着遗像发愣招手喊“爸爸”

下一篇:返回列表


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信