首页 > 社会 > 正文
公园体验喂马 五岁男童手指被咬伤
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-07-09 16:18:26

    扬子晚报网7月9日讯(通讯员 成晓峰  记者 於苏云)暑期又要开始了,假期儿童安全问题时刻牵动着家长们的心,日常生活中一些小小的疏忽,可能带来的却是意想不到的安全隐患。4日,苏州工业园区的一名五岁男童去公园喂马时将手伸进了马嘴里。

    7月4日,市民贾先生夫妇带着5岁的儿子到公园玩耍,见公园有一处亲近动物的体验区,孩子见到高大的马儿,开心的要求体验玩耍。贾先生在交完费用后,带孩子进入马棚开始体验喂马,本该用夹子夹住菜叶来喂食马匹,可等轮到贾先生和儿子体验时,却发现游客太多,夹子已经用完。于是贾先生的儿子便徒手拿起菜叶伸向了马,没想到,手刚放到嘴里,却被马一口咬到了手。

    贾先生的儿子中左手中指被咬破了一大块皮,疼的哇哇直哭,贾先生情急之下报警求助。湖东所民警到达现场后,对游乐场负责人与贾先生进行了调解,最终游乐场承担了贾先生儿子的治疗费用。民警事后回访,贾先生儿子在医院注射了狂犬疫苗和破伤风疫苗后,伤口已结痂,暂无大碍。

    看似温顺的马儿,也有性情暴烈的一刻,简单的喂马摆POSE拍照,也存在着极大的安全隐患,一桩桩意外事故案例警示人们,平时一个小小的疏忽,都容易酿成惨剧。

    暑期马上到来,门缝夹掌、指环卡手、扶梯惹祸、嬉水溺水等等意外事故都会直接威胁儿童的安全,警方提醒市民,要加强儿童的安全防范意识,言传身教做好榜样,避免悲剧的发生。




上一篇:玉兰树结果好像“愤怒的小鸟”(图)

下一篇:返回列表


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信