首页 > 社会 > 正文
接通电话得知医保卡被“盗刷” 常州一市民被骗近两万元
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-07-09 16:19:52

    扬子晚报网7月9日讯(通讯员 周赟 记者 张斌)电话诈骗的新“花样”层出不穷。近期,如果您听说自己的医保卡莫名在异地有了大额刷卡记录的话,那您很可能是遇上新骗术了。7月7日,常州市朝阳桥派出所接到市民韦女士报警称,其接到了自称上海市医保局工作人员打来的电话。对方告诉韦女士,她的医保卡近期出现了总计上万元的刷卡记录。
    让韦女士吃惊的是,对方竟清楚地知道她4月份曾办理过一张银行卡,还能说清韦女士的身份信息。这让韦女士放松了警惕,她询问对方:“我没有去过上海,怎么会在上海拿社保卡缴费呢?”这时,对方立刻“好心”提醒,她的社保卡很可能被人盗用了,韦女士需要赶紧报警。
    随后,韦女士又接到了自称是上海市公安局“民警”的电话。电话中,对方要求她选择英文版进行操作。当韦女士收到了转账短信才意识到自己被骗了。此时,韦女士账上已被转走19000元。
 




上一篇:公园体验喂马 五岁男童手指被咬伤

下一篇:返回列表


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信