首页 > 社会 > 正文
凯迪拉克婚车刚买回家就被划伤 竟是老人用核桃“磨”的
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-07-09 16:22:36

    扬子晚报网7月9日讯(通讯员 建功 宗玉 记者 陈咏)9日上午8时20分许,家住扬州市江都区邵伯镇石油新村的小王准备开车去洗车,却发现刚买回家的凯迪拉克轿车引擎盖及后备箱漆面被划伤。小王很气恼:是谁干的?这可是自己明天结婚用的车呀,是谁故意触自己的霉头?周围的群众劝其报警处理,小王随即到油田派出所报案。经查,做“坏事”的竟是一个80多岁的老头,新车上的划痕竟是老人晨练时用手中的核桃“磨”出来的!
    民警接警后立即赶到现场,一边稳定小王的情绪,一边询问情况。小王说自己明天要当新郎官了,特意将新购置的凯迪拉克轿车从南京开回来,他是9号零点左右才到家的,将车停放在小区道路的停车位上,车子停得“规规矩矩”的,准备10日开新车去接新娘。
    根据小王提供的时间段,民警开始调阅小区监控录像,不久就锁定了一个嫌疑人,民警通过走访查到了嫌疑人的住所。民警上门核实情况,发现嫌疑人竟是一位80多岁的老人。经了解,老人患有轻度老年痴呆症,9日清晨5时30分出门晨练,途中经过小王的车时,用手中晨练的核桃在轿车上磨来磨去,将轿车漆面划伤。
    了解情况后,民警电话联系了老人的子女,其子女获悉事情原委后,表示愿意全额赔偿对方损失并向小王道歉。民警快速取证并调解处理,化解了小王心中的怨恨,“新郎官”表示,自己大度些,不再追究对方的责任。




上一篇:接通电话得知医保卡被“盗刷” 常州一市民被骗近两万元

下一篇:返回列表


扬子全媒体就在你身边
 
官方微博 官方微信