首页 > 社会 > 正文
二胎生个儿子该跟谁姓? 夫妻二人上演“争夺战”
来源: 中国江苏网 发布于:2015-11-10 11:20:46

  中国江苏网11月10日讯(记者 吴琪) “两个孩子,姓不一样,你是想我被人笑话吗?”“现在很多人家里两个孩子,都是一个随父姓,一个随母姓!”11月9日,家住宿城区中港雅典城小区的李燕(化名)夫妇因为“二胎孩子跟谁姓”再次产生剧烈争吵。李燕的父亲希望老二随自己家姓李,但是丈夫一家人却坚决不同意,一定要跟自己姓张。一件添丁的喜事,成为一桩闹心事。

  据李燕介绍,自己2010年结婚,2011年自己的大女儿出世,2014年,夫妻俩感觉女儿一个人比较孤单,自己正好符合“单独”条件,便想着再生一个,而后开始积极备孕。

  李燕说,自己今年年初查出怀孕,家人十分开心,上个月小儿子出生,更是带给全家很多欢乐。“没想到不到一个月,家里人就出现了矛盾。我爸爸想让第二个孩子随我们姓,但是我老公不同意。”李燕说,自己怀二胎没多久,父母就对她提出过这个要求,理由是现在很多人家里都是这样,两个孩子,一个随父亲姓,一个随母亲姓,况且丈夫还有个弟弟,自己家中只有李燕一个孩子,他们想丈夫一家应该不会介意。




上一篇:好侄媳陈太英23年如一日悉心照顾体弱多病的叔公

下一篇:返回列表