首页 > 社会 > 正文
八旬岁老人吃自助餐窒息 吴江80后护士人工呼吸急救
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-11-11 20:50:45

1.jpg

王东方在上海救人现场

     扬子晚报网1111日讯(记者 顾秋萍)118日中午,上海一名83岁老人在东方明珠塔旋转餐厅进餐时,不慎被食物卡住气管,窒息倒地,心跳呼吸骤停。危险时刻,一名从吴江到上海旅游的女护士冲出来,跪地对老人进行了20多分钟的人工呼吸,老人恢复了心跳呼吸,并被120急救车送往医院救治。虽然老人于9日夜里不幸去世,老人家属仍对这名热心护士的善举表示感激。

    扬子晚报记者采访获悉,这名来自苏州市吴江区第一人民医院的女护士王东方,是一个热心肠、人缘好且为人低调的人。对于在上海救人一事,她只字未提,要不是同事在工作群里看到相关信息,或许他们到现在都不知道这件事。

    突然意外:老人进餐被噎 危在旦夕

    据了解,这名突发意外的老人是上海当地人,但他和老伴一直都没有去过东方明珠塔观光。上个星期日,老人的女儿刘女士叫上全家人,陪着老人一起来到东方明珠游览。当天下午1点左右,这家人在东方明珠旋转餐厅吃自助餐。

    当刘女士第二次端着装满食物的餐盘来到桌前时,却发现父亲脸色发紫,喘不上气,表情非常痛苦,整个人瘫软,滑到了地板上,失去了意识。家属说,老人已是高龄,牙齿已经脱落且无法安装假牙,当时他们推测,老人可能是被什么食物呛到了。

    刘女士赶紧向餐厅工作人员呼救,并拨打120急救电话求助。但救护车赶来还需一段时间,情急之下,她不停拍打老人的背部,试图能让异物从气管中排出,但无济于事。面对如此突发状况,老人的家人焦急万分。




上一篇:欠债两年不归还 为讨债电焊锁房门

下一篇:返回列表