首页 > 社会 > 正文
女子想让读高中的儿子上军校 托人找关系被骗44万元
来源: 中国江苏网 发布于:2015-11-23 11:15:53

  中国江苏网11月23日讯 男子徐某谎称自己在部队有关系,以帮助上军校、提干为名,诈骗市民黄女士44万元,并潜逃两年半。11月10日,在北京警方的协助下,天宁区焦溪派出所将徐某抓获。

  2011年,黄女士想让读高中的儿子上军校,便四处找人“疏通关系”。经朋友介绍,黄女士认识了同住郑陆镇的徐某。徐某声称他在部队有关系,只要肯花钱,就能帮她儿子上军校并提干,黄女士信以为真。随后,徐某以疏通关系需要送礼等借口,屡次向黄女士索要钱物,2011年2月至2013年5月间,徐某索要钱物10余次,共计44万元。2013年7月,黄女士的儿子高中毕业,却未能如愿上军校。黄女士再次找徐某询问时,他早已不知去向,黄女士这才惊觉上当受骗,遂向警方报案。

  焦溪派出所接警后立即展开侦查,在锁定嫌疑人后将其作为网上逃犯进行追逃。今年11月10日,在北京警方的协助下,民警终于将外逃两年半的徐某抓获。经审讯,徐某曾于2004年参军,2012年退伍,期间为炊事员。目前,徐某已被天宁警方刑事拘留。

  (吴同品 张晓旭)

  




上一篇:因养鸡场排水产生纠纷 一男子竟一拳打瞎老乡右眼

下一篇:广东千万富翁诈骗2700多万 藏匿山村摸螺为生