首页 > 社会 > 正文
更多...
请来参加老王的葬礼 别相信!这是新出现的清明节骗术
来源:扬子晚报网
发布于:2016-03-28 06:57:50

  清明小长假临近,不少市民会在近期出行祭扫,不法分子也随之蠢蠢欲动起来。

  近期,围绕清明祭扫产生的安全隐患不容小觑,比如有人车里的物品被盗,还有人中了骗子的圈套,汇去了2000元的“份子钱”。南京市鼓楼警方为市民送上“清明祭扫安全小贴士”,警方提醒,市民要始终绷紧安全防范这根弦,才能使犯罪分子无机可乘。

  扬子晚报全媒体记者 季宇轩

  通讯员 鼓公宣 赵柏恋茹

  两个典型案例

  停车忘锁门, 小偷拉门顺走5000元

  3月20日,南京市公安局鼓楼分局幕府山派出所民警接到报警,称车内物品被盗。

  民警赶到事发地幕府山脚下,了解到报警人来幕府山祭扫,因为附近没有停车场,所以只好把车临时停在无人看管的路边。下车时可能因为忙着照顾孩子,车门没锁也不知道。大约一个多小时后返回,发现车后座上的一个背包不见了,内有现金、卡券等物约合人民币5000余元。

  警方调取现场监控后,发现一个戴着口罩、帽子的年轻男子晃晃悠悠从远处走来。沿途停放了许多私家车,他上前挨个尝试拉车门。拉到报警人的车,只听“吧嗒”一声竟然开了。他在车内翻找了一番,将后座上一个黑色的背包背上,装作若无其事的样子扬长而去。

  民警了解到,嫌疑人得手后可能上了一辆公交,通过对周边公交线路的排查和研判,最终找到了嫌疑人乘坐的车辆,并通过监控追踪发现了其落脚点,经过两天两夜的蹲点守候,警方于3月22日在其出租屋内将嫌疑人于某捉获。

  清明祭扫期间,人流量激增,有些墓园停车配套设施不完备,部分市民往往会将车停在墓园附近的空地上,带着扫墓物品匆匆离去,车门和车窗一旦没锁好,就会给不法分子以可乘之机。

  警方提醒:车辆停放要选择在正规停车场或公安、交通等部门指定的有人看管的停车场,离车后,应将车内贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理。

上一篇:偷一辆电动车最快只要2秒?

下一篇:返回列表

  • 韩国电竞女主播爆红 不协调魔鬼身材J杯吸睛

  • 发生了什么?郑爽竟放言退出娱乐圈

  • 朱茵晒照美回紫霞仙子 调皮问网友:我美吗

  • 李小璐遭遇网络诈骗 汇款之后骗子杳无音信

  • 黄河壶口瀑布迎“桃花汛”巨壶沸腾 群龙戏浪

  • 客机飞行员晒航行中的“办公室”

  • 9岁女孩热爱健身 完成美国海军24小时魔鬼训

  • 英国男子爱狗成魔 花27万打扮宠物

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 博士放弃百万年薪卖包子 “脑残包”卖到澳洲

  • 村民哄抢货物拦消防员:再射水打死你

  • 他们有5个子女 但住在儿子家门口楼道

  • 韩国电竞女主播爆红 不协调魔鬼身材J杯吸睛

  • 那些手欠的喵咪们!贱猫捣蛋大合集

  • 大妈碰瓷玩具车真相:不是碰瓷 老人粉碎性骨

  • 荷兰传奇巨星克鲁伊夫病逝 经典瞬间集锦

  • 美国小偷挂“我是贼”牌子 免坐牢30天