首页 > 社会 > 正文
更多...
丈夫经常无缘无故殴打妻子 女子通过法援中心申请法院发出人身安全保护令
来源:扬子晚报网
发布于:2016-12-03 16:42:38

  扬子晚报网12月3日讯(通讯员 于颖 丁翠竹 记者 万凌云)丈夫经常无缘无故的殴打妻子王某,并且还因伤势过重,导致其至镇江的医院治疗。在再度被无辜殴打后,这名扬中女子通过当地的法律援助中心,向扬中法院申请“人身安全保护令”。3日,记者从扬中法院得知,王某已经收到扬中法院发出、有效期为6个月的“人身安全保护令”,这让处于恐惧中的她终于有了安全感。

  法院方介绍,申请人王某与被申请人戴某系夫妻关系。在共同生活中,戴某经常无缘无故殴打王某,严重时导致王某因伤去镇江的医院进行医疗治疗。11月16日,戴某午休后醒来,又无理由的打了王某一巴掌,还将其按倒在地,拔下一大把头发……无奈,王某打110报警,110出警并做了笔录。

  11月17日,申请人王某向扬中市法律援助中心申请法律援助,王某称,戴某经常无缘由的打骂,严重影响了她的正常生活及身心健康。法律援助中心在征得申请人王某同意后,就指派律师作为王某的代理人,来法院提交人身安全保护令申请。

  11月22日,扬中法院立案庭依法受理了王某申请人身安全保护令案件。

  据介绍,依照《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十八条规定,人民法院受理申请后,应当在72小时内作出人身安全保护令或驳回申请。承办法官接手案件后,立即通知申请人王某到庭说明情况。

  王某到庭后,陈述了被申请人戴某自申请人生育后多年来对其进行家庭暴力的事实。结合申请人提供的门诊病例、接处警工作登记表等证据,承办法官认定申请人有可能面临家庭暴力的现实危险,故依法作出禁止被申请人戴某对王某实施家庭暴力的人身安全保护令。

  扬中法院相关法官介绍,该保护令有效期6个月,自作出之日起生效,生效后立即执行。如被申请人戴某违反上述禁令,法院将依据《中华人民共和国反家庭暴力法 》第三十四条之规定,视情节轻重,处以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  记者进一步获悉,这份保护令也是自3月1日我国第一部《反家庭暴力法》正式实施后,扬中法院发出的首份“人身安全保护令”。编辑:乔金玲

上一篇:2525人葫芦丝同奏一首曲 常州成功创下新吉尼斯纪录

下一篇:返回列表

  • 竟然有他!这些大红大紫的明星都曾是运动员

  • 奉子成婚!这些女星带球穿婚纱也美到爆

  • 想要变美有套路!她们的脸说变就变

  • 这位新晋的维密超模 背后有一位卖肉夹馍的男

  • 四川投资百亿复原泰坦尼克号

  • 坠机空难幸存者:生还只因做了这个动作

  • 世界上的另一个我 陌生人惊似双胞胎

  • 史诗大战!愤怒的小松鼠竟把蛇当做猎物

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 竟然有他!这些大红大紫的明星都曾是运动员

  • 奉子成婚!这些女星带球穿婚纱也美到爆

  • 想要变美有套路!她们的脸说变就变

  • 这位新晋的维密超模 背后有一位卖肉夹馍的男

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一