首页 > 社会 > 正文
更多...
凌晨在公园门口打车要回家 出租司机报警后抓住一个入室大盗
来源:扬子晚报网
发布于:2016-12-16 17:07:36

  扬子晚报网12月16日讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿)凌晨从公园打车“回家”,这让南京出租车司机王师傅感到非常奇怪。在联想到前一段时间自己小区丢了东西,王师傅立即将情况和止马营派出所进行了反映,民警经过仔细核对还真发现这个凌晨打车男子是个贼。

近日,在南京秦淮分局止马营派出所辖区,不少小区出现了丢东西的情况,一个月不到的时间里丢了6部苹果手机,损失现金超过2万,就连名包名表也不见了不少。警方经过比对作案现场,发现一共有5起盗窃案极有可能是一人所为,因为作案的时间都是凌晨3点左右,使用相同的开锁手法,且监控里嫌疑人体型相似。但由于作案时间都处于深夜,监控不能清晰拍摄嫌疑人的样貌,附近又没有人看到过嫌疑人,所以案件侦查工作进展缓慢。

  就在警方一筹莫展的时候,出租车司机王师傅向民警反映了一个情况。他告诉民警自己跑夜班生意的时候,曾2次在同一个公园门口,带一个男子去不同小区,但男子在聊天时都说回家,这让王师傅起了疑心。王师傅的家在男子去的一个小区里,但是在小区里王师傅从未见过该男子,而且深夜还在公园呆着,这让王师傅觉得事情更加诡异,联想到小区最近传闻有业主丢了东西,王师傅怕遇到了贼,向民警反映了这个情况。

  顺着王师傅提供的线索,民警调取了公园周边的监控,发现确实有一个男子经常深夜到公园附近逗留,然后在凌晨2点左右打车离开。对比与盗窃现场拍到的嫌疑人的图像,虽然样子很模糊,但民警基本上能确定就是同一人。继续顺着监控追踪,很快民警就发现了男子居住在栖霞附近,在蹲守了2天后,民警终于等到男子回家,成功将其抓获。

  嫌疑人男子被带回派出所后,很快交代了作案过程。原来,他姓周,每次作案怕被人发现,所以都是先来到公园待到深夜,等到没人的深夜,才用软件打出租车,不巧的是一个月的时间他二次遇到同一个出租车师傅。目前,嫌疑人周某因涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留,此案正在进一步处理之中。编辑:乔金玲

上一篇:夫妻俩怄气 竟将孩子扔路边

下一篇:返回列表

  • 42岁的何炅现在真的老了 一个小细节让网友心

  • 真性情!当大明星遇到自己的爱豆这画风也是

  • 一直以为凤凰传奇是情侣原来这对组合才是 今

  • 我的天哪,这些人都撞脸小岳岳!

  • 美律师“意外”枪杀妻子后 拍卖名媛妻子个人

  • 男子深夜狂砸20辆豪车 还脱光衣服裸奔

  • 索马里遭遇旱灾 牲畜丧生尸体遍地

  • 多米尼加男子嗨唱105小时不停歇 打破世界纪

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 42岁的何炅现在真的老了 一个小细节让网友心

  • 真性情!当大明星遇到自己的爱豆这画风也是

  • 一直以为凤凰传奇是情侣原来这对组合才是 今

  • 朝鲜:只有颜值高的人才能当女交警

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一