首页 > 社会 > 正文
更多...
前科男子冒充交警查处违法 阜宁警方周密部署一举抓获
来源:扬子晚报网
发布于:2017-01-05 10:42:14

0104_8.jpg

    扬子晚报网1月5日讯(通讯员 戚涤尘 刘磊  记者 范木晓子)近日,盐城一男子冒充交警支队警察在阜宁境内多次扣留查处司机的驾驶证等证件,但其并不开具处罚单,被当地居民投诉举报,这引起当地警方的重视。1月4日上午,阜宁县公安局交通警察大队经过周密部署,出动警力在县城向阳路将假警察陈某某一举当场抓获。

    1月3日下午,阜宁县城居民刘某到阜宁县公安局交通警察大队阜城中队反映,其表弟的驾驶证与行驶证在阜宁县阜城镇城河路小商品批发市场前路段,被一名自称是盐城市公安局交通警察支队陈斌的警官扣留。

0104_9.jpg

    按照反映人描述,该自称是“盐城市交警支队民警”的人,身着制式警服,驾驶一辆装有警报器的民用微型普通客车。

    接待民警结合前期有群众到中队称自己的驾驶证、行驶证被一名驾驶装有警报器民用微型客车的“警察”收走,并通知其到交警阜城中队处理,后经调查不是阜城中队民警所为,盐城交警支队也没有此民警。

    一连串的假冒民警执法只扣证不开单问题的发生,引起交警大队领导的高度重视,责成分管大队领导崔才成召集阜城中队队长张成贵等人进行会办,要求进一步研判核实,并提出具体侦查思路。

    于是,民警调取了相关监控视频对该所驾驶的机动车行车轨迹等进行了研判,后经当事人辨认,群众反映的收取证件的“人民警察”系同一人所为,经过进一步的比对核查,该车辆所有人陈某正是涉嫌假冒盐城市交警支队民警的当事人。
0104_10.jpg

    随后,民警通过刘某的表弟与该男子进行周旋,最终约定于1月4日上午,在阜宁县阜城镇向阳路原第一汽车有限公司门前见面,这时,伏击民警早已在外围进行守候。

    在该男子与举报人进行交谈时,民警在确认该就是涉嫌冒充人民警察的陈某后,趁其不备,当场将其抓获,并在其车内发现,制式警服1套(警号为091208,一级警司肩章1副、交警执勤外腰带)、某单位公章3枚,印有盐城市公安局交通警察支队民警陈斌的名片1盒、POS机1台、手持台1部、违法扣留的其他当事人驾驶证、行驶证若干、警报器1套。

    经初步审查,该真名陈某某,41岁,盐城市亭湖区人,有多次前科劣迹。1995年3月,因盗窍被判有期徒刑7年;2006年3月又因盗窍被判有期徒刑10个月;2006年12月31日因仿造事业单位印章被盐城市公安局亭湖分局行政拘留15天;2007年因盗窃被判刑;2012年因非法持有警械被射阳县公安局行政拘留7日;2015年9月,因非法持有警服、警衔、警用标志被盐城市公安局城南新区分局行政拘留15天。

    目前,该案已移交派出所作进一步调查处理。(编辑:曹卢杰)

上一篇:盐城响水一沟渠内惊现男尸 死亡原因正在调查

下一篇:返回列表

  • 大手笔!范冰冰发年终奖太大方 818娱乐圈好

  • 只看一眼就露馅!蜕变惊人的她们到底整了哪

  • 仙女裙秀身材!女星2017首轮造型PK谁是赢家

  • 女星没了包子脸反变丑:林依晨暴瘦 郑爽变锥

  • “韩版林志玲”走红网络 脸蛋美身材火辣

  • 泪崩!老夫妇牵手76年 直到爷爷倒下才松手

  • 全球最帅囚犯成人生赢家 开豪车住豪宅

  • 它被称为“来自天堂的马”,全身闪着金光

  • 江苏
  • 要闻
  • 社会
  • 国际
  • 云南首富夫妇离婚 妻子分走20亿家产

  • 这场离奇的车祸 看呆了路人

  • “韩版林志玲”走红网络 脸蛋美身材火辣

  • 官员一边反腐一边腐败 庭审现场忏悔

  • 你的手机有多脏 专家教你清洁手机屏幕细菌

  • 男子入住火车站旁旅馆遭强行卖淫 付70元才脱

  • 司机酒驾被查狂顶交警两公里 最高时速97公里

  • 患癌女教师被开除: 家属与学校就赔偿达成一